
Полная статистика будет доступна после того, как публикация наберет больше 100 просмотров.
В жару полосатая чудо-ягода расходится на ура. К счастью, проверки ранних арбузов, проведенные Роскачеством уже в этом году, не выявили ни в одном из них превышения допустимых концентраций нитратов и пестицидов.
А вот элементарно несладкими первые арбузы быть могут.
Есть нехитрые советы, как выбрать сладкий арбуз, которыми пользуются сами продавцы бахчевых.
Хорошо спелый арбуз имеет тонкую корку, которая и придает плоду "звонкость" и "прыгучесть". Арбуз готов буквально лопнуть и быть благополучно съеденным.
Кроме того, спелая корка - очень жесткая, ноготь не должен уходить в нее при надавливании.
От арбуза не должно выражено пахнуть травой (зеленью).
Бочок арбуза говорит о том, насколько долго полосатик пролежал на земле, и не был ли он снят раньше времени. Поэтому выраженное пятно - тоже хороший признак спелого арбуза, но далеко не стопроцентный. Еще один спорный момент, что слаще арбузы-"девочки".
В большинстве случаев слаще крупные плоды от 8 кг.
И универсальный совет - покупайте у проверенных продавцов, которые дорожат постоянными покупателями и закупают на оптовых базах качественные фрукты.
via
Journal information