?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Исследователи проанализировали данные более чем 450 тысяч жителей разных регионов Китая в возрасте от 30 до 79 лет. Наблюдения за этими людьми велись в среднем на протяжении более чем девяти лет. На старте исследования никто из участников не был болен раком пищевода. За период наблюдений такой диагноз был поставлен 1731 человеку.

Анализ показал, что у людей, регулярно пьющих горячий чай, риск рака пищевода если и повышен, то незначительно. Однако если любовь к обжигающе горячему чаю (температура которого выше 65 градусов по Цельсию) сочетается с частым курением и/или злоупотреблением алкоголем, этот риск резко возрастает. Так, у тех, кто регулярно пьет горячий чай и выпивает более 15 граммов спиртного в день, риск рака пищевода в пять раз выше, чем у тех, кто пьет чай реже раза в неделю и не увлекается алкоголем. У курильщиков этот риск повышен вдвое по сравнению с людьми, не имеющими такой вредной привычки.

Ученые полагают, что обнаруженный ими феномен связан с тем, что горячий напиток вызывает хроническое повреждение слизистой пищевода, которая из-за этого теряет свою способность защищать лежащие ниже ткани от канцерогенов, поступающих в организм при курении и потреблении алкоголя. Поэтому, отмечают авторы исследования, тем, кто пьет и курит, лучше воздержаться от слишком горячего чая.

взято тут

Recent Posts from This Journal

promo analitic сентябрь 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
voenjur
Aug. 4th, 2018 01:29 pm (UTC)
Я не люблю чай, пью его крайне редко. А если пью, то только очень крепкий и не горячий.
( 1 comment — Leave a comment )
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Page Summary

Tags