Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Пациент скорее мертв, чем жив

ФИЭП (фонд изучения электоральных процессов и электоральной политики) опубликовал апрельский «Кремлёвский рейтинг» губернаторов. Самые нижние строчки по братски разделили между собой губернатор Орловской области Александр Козлов (получил 1 балл) и губернатор республики Коми Вячеслав Гайзер (заработал 2-, то есть не далек от кола).

Лирическое отступление: подобные рейтинги создаются примерно так же, как врачебные диагнозы в медицине. Исследуется совокупность всех симптомов, и на их основании делаются выводы о состоянии здоровья пациента, на основании которых уже можно назначать лечебные процедуры.

У главы Коми симптомы, прямо скажем, неутешительные. Достаточно бегло просмотреть поводы, по которым этот северный край появлялся в федеральных новостях. Уголовное дело на министра строительства, архитектуры и коммунального хозяйства Казарцева (обвиняется в воровстве бюджетных средств), уголовное дело на заместителя министра образования (хищение 31 миллиона рублей), назначение заместителем главы республики ранее судимой гражданки Николаевой, и далее в том же духе. Целый букет дурно пахнущих коррупционных дел.

И, как будто одной коррупции мало, серия серьезных аварий, с разрушениями и человеческими жертвами. Чего стоит один только взрыв на шахте Воркутинская, случившийся в результате грубейшего нарушения техники безопасности при щедро оплаченном попустительстве чиновников. Девятнадцать погибших шахтеров, и в разы больше – получивших травмы.
Хорошие врачи умеет диагностировать болезнь на ранней стадии, когда только-только появляются первые, едва заметные симптомы. Однако в некоторых случаях не нужно медицинского образования, чтобы понять, что пациент не просто болен, а уже при смерти. Например, если он посинел, хрипит и дергается, хватаясь непослушными пальцами за горло.

В Коми, судя по всему, дела очень плохи. Республика при смерти – коррупция процветает, предприятия гибнут, люди разбегаются. Если не начать реанимационные мероприятия вовремя, то эту территорию мы потеряем. Или будет народный бунт, или просто местность обезлюдеет полностью. А если начать откачивать пациента, то придется сначала удалить инородные тела, мешающие ему дышать. Начать, например, с Николаевой, Гайзера и Казарцева…
Subscribe
promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments