?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Screenshot_8

Огурец - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Петрушка - 5 г
Мята - 5 г
Соевый соус - 2 ст.л.
Мёд - 1 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло для жарки - 2 ст.л.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Жареные огурцы - это моя ТАЙНАЯ ВСЕПОГЛОЩАЮЩАЯ СТРАСТЬ! Я их обожаю в самых разных видах и знаю пару десятков рецептов в сочетании с другими продуктами, в разной нарезке, в разных маринадах...

Жареные огурцы с чесноком - один из самых простых рецептов, где все остальные ингредиенты, кроме огурца - это либо приправы, либо технологические компоненты. Этот рецепт ставит во главу угла самое важное, что я люблю в жареных огурцах - их консистенцию! Ну, и еще не последнюю роль играет соевый соус - он придает рулетикам из жареных огурцов интересный коричневатый оттенок.

Это блюдо, естественно, можно сделать и без соевого соуса, но тогда цвет будет другим, значительно более светлым. Короче, соевый соус можно заменить увеличенным количеством соли. Мед можно заменить сахаром. Мяту можно заменить любой другой свежей травой-приправой. А вот чеснок заменить нельзя ничем - он тут вкусообразующий. Правда, можно дополнить его чили, если кто любит совсем острое.

Длинный огурец чистим и режем на пластины толщиной около 3 мм.
Порезать огурцы
Мешаем маринад из 2 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. соевого соуса и 1 ч.л. мёда в большой тарелке.
Приготовить маринад

Маринуем огуречные пластины не менее 1 часа, лучше - 2-3. За время маринования их желательно несколько раз перевернуть-перемешать. Имейте в виду, огурцы будут выделять воду, т.е. тарелка не должна быть совсем плоской.

Замариновать огурцы
Непосредственно перед обжариванием чистим и рубим зубчик чеснока. Пока крупно.
Порезать чеснок
Листики петрушки и мяты обрываем с жестких ветвей и мелко рубим их вместе с чесноком. К концу обжаривания огурцов зелень уже должна быть готова.

Порезать зелень
Обжариваем огурец на предварительно прогретой сковороде на среднем огне в небольшом количестве растительного масла с обеих сторон, с переворотом, до легкой румяности.

Положить огурцы на сковороду
Выкладываем полосы еще теплого огурца на какую-то ровную поверхность, посыпаем их рубленной зеленью с чесноком и заворачиваем вилкой в рулетики.

Положить на огурцы зелень с чесноком
Маринуем жареный огурец с чесноком под пленкой в холодильнике не менее 12 часов, лучше - сутки.

Рецепт жареных огурцов с чесноком
К концу маринования блюдо приобретает пикантный вкус и нежнейшую консистенцию, да еще и имеет достаточно оригинальный вид - огурчики получаются чуть прозрачными, очень красивые рельефные рулетики. Можно наколоть на пики для канапе, можно брать вилкой или сервировочными щипцами.

via


Recent Posts from This Journal

promo analitic август 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
teslafreshpower
Aug. 6th, 2018 03:38 pm (UTC)
как закусь к самогончику зерновому пойдёт?
( 1 comment — Leave a comment )
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Tags