Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Category:

ЖАРЕНЫЕ ОГУРЦЫ С ЧЕСНОКОМ

Screenshot_8

Огурец - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Петрушка - 5 г
Мята - 5 г
Соевый соус - 2 ст.л.
Мёд - 1 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло для жарки - 2 ст.л.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Жареные огурцы - это моя ТАЙНАЯ ВСЕПОГЛОЩАЮЩАЯ СТРАСТЬ! Я их обожаю в самых разных видах и знаю пару десятков рецептов в сочетании с другими продуктами, в разной нарезке, в разных маринадах...

Жареные огурцы с чесноком - один из самых простых рецептов, где все остальные ингредиенты, кроме огурца - это либо приправы, либо технологические компоненты. Этот рецепт ставит во главу угла самое важное, что я люблю в жареных огурцах - их консистенцию! Ну, и еще не последнюю роль играет соевый соус - он придает рулетикам из жареных огурцов интересный коричневатый оттенок.

Это блюдо, естественно, можно сделать и без соевого соуса, но тогда цвет будет другим, значительно более светлым. Короче, соевый соус можно заменить увеличенным количеством соли. Мед можно заменить сахаром. Мяту можно заменить любой другой свежей травой-приправой. А вот чеснок заменить нельзя ничем - он тут вкусообразующий. Правда, можно дополнить его чили, если кто любит совсем острое.

Длинный огурец чистим и режем на пластины толщиной около 3 мм.
Порезать огурцы
Мешаем маринад из 2 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. соевого соуса и 1 ч.л. мёда в большой тарелке.
Приготовить маринад

Маринуем огуречные пластины не менее 1 часа, лучше - 2-3. За время маринования их желательно несколько раз перевернуть-перемешать. Имейте в виду, огурцы будут выделять воду, т.е. тарелка не должна быть совсем плоской.

Замариновать огурцы
Непосредственно перед обжариванием чистим и рубим зубчик чеснока. Пока крупно.
Порезать чеснок
Листики петрушки и мяты обрываем с жестких ветвей и мелко рубим их вместе с чесноком. К концу обжаривания огурцов зелень уже должна быть готова.

Порезать зелень
Обжариваем огурец на предварительно прогретой сковороде на среднем огне в небольшом количестве растительного масла с обеих сторон, с переворотом, до легкой румяности.

Положить огурцы на сковороду
Выкладываем полосы еще теплого огурца на какую-то ровную поверхность, посыпаем их рубленной зеленью с чесноком и заворачиваем вилкой в рулетики.

Положить на огурцы зелень с чесноком
Маринуем жареный огурец с чесноком под пленкой в холодильнике не менее 12 часов, лучше - сутки.

Рецепт жареных огурцов с чесноком
К концу маринования блюдо приобретает пикантный вкус и нежнейшую консистенцию, да еще и имеет достаточно оригинальный вид - огурчики получаются чуть прозрачными, очень красивые рельефные рулетики. Можно наколоть на пики для канапе, можно брать вилкой или сервировочными щипцами.

via


Tags: готовка, рецепты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Жириновский - новый пророк?

    Прогнозы Владимира Жириновского вот уже 30 лет равносильны пророческим. Все, что когда либо было проанализировано и высказано политиком —…

  • 33 лучших книги

    33 лучшие книги, по версии пользователей Goodreads – самого авторитетного интернет-портала любителей книг. Вот какие книги выбрали люди из…

  • Самые неудачные браки

    В одном анекдоте верно заметили - не может хорошая вещь называться браком. Особенно в таких случаях. 1. Жена заперла мужа в ванной на три года.…

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment