Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

В тайных комнатах пирамиды Хеопса нашли мощный поток энергии

Screenshot_7

Физики из петербургского Университета ИТМО увеличили число загадок вокруг пирамиды Хеопса, выяснив, что она может концентрировать электромагнитную энергию во внутренних камерах и фокусировать её в пространстве под собой. Статья опубликована в Journal of Applied Physics.

К дополнительному исследованию архитектурного памятника российских учёных подтолкнул интерес общественности к загадкам египетской пирамиды.

— Мы решили взглянуть на пирамиду Хеопса как на частицу, резонансно рассеивающую радиоволны. Мы получили ряд интересных результатов, которые могут найти важные практические применения, — отметили авторы исследования.

В итоге физики нашли в пирамиде электромагнитную энергию. Речь идёт о радиоволнах метрового диапазона в промежутке между 200 и 600 м, в котором работают и любительские радиосети и радиостанции. По мнению учёных, открытие мощного потока энергии в памятнике может оказаться полезным в создании световых компьютеров и других гаджетов будущего.


Отметим, что пирамиде Хеопса и её "кузенам" часто приписывают различные магические свойства, в том числе способность "концентрировать энергию космоса". Однако данные гипотезы научного подтверждения пока не получили.

via


Tags: физика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments