Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Антарктида попала во власть рекордного мороза

Screenshot_8

Необычно низкая температура для восточной части самого малоизученного материка побила все предыдущие рекорды. По словам ученых, им удалось зафиксировать самые сильные морозы, которые когда -либо были на планете Земля.

Ранее было принято считать, что температура не может быть настолько низкой, но, тем не менее, природа и ледяной материк преподнесли настоящий сюрприз исследователям Антарктиды, когда оказалось, что столбик термометра в том районе опустился до 98 градусов.

По словам экспертов это является абсолютным рекордом.

Более того, ранее даже предположить не могли, что такая температура на нашей планете вообще может быть. Ученые говорят, что в случае, если человек сделал бы там вдох, то был бы обречен на гибель, поскольку сразу же получил смертельное обморожение всех органов дыхания.

Сообщается, что эта отметка была зафиксирована в районе одной из низменностей ледяного континента.

Ранее британским ученым также удалось найти еще одну неизвестную особенность Антарктиды, а именно загадочную экосистему, о которой ученые даже не подозревали. Ее удалось обнаружить лишь после того, как раскололся гигантский ледник, образовав крупный айсберг, который направился в плавание к Южному океану.

Ученые, изучающие новую экосистему, заявили, что им нужно поспешить с исследованием, поскольку находка в скором времени растает из-за лучей солнца, которого она была лишена более века.

В то же время на другом конце планеты также зафиксирована природная аномалия, которая, как говорят специалисты, таит в себе смертельную опасность для человечества.


Речь идет о знаменитом супервулкане Йеллоустоне, который, по мнению ряда специалистов, вполне может стать точкой отсчета гибели Земли.

В районах, которые примыкают к нему, были зафиксированы подземные толчки, амплитуда которых составила более пяти баллов.

Геологи говорят, что взаимодействие между вулканом и планетой Нибиру, которая достаточно приблизилась к Земле, таит в себе смертельную опасность, поскольку гравитационное поле небесного тела способно вызвать природные катаклизмы. А с учетом, что Йеллоустон крайне чувствителен к такого рода переменам, то последствия будут ужасающими. Сообщается, что уже в нем кипит вода.

Кроме этого специалисты фиксируют появление гигантского разлома в земной коре и все более частые извержения вулканов на всей планете.

via


Tags: исследования, ученые
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments