?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Screenshot_19

Советский Союз был уникальной в отношении некоторых вопросов страной, в которой с одной стороны «не было секса», а с другой – рождались дети. К слову, существовали в СССР и привычные любому современному человеку презервативы, причем выпускались они в промышленных масштабах еще с 50-х годов прошлого века. Хотя на прилавке аптеки найти товар с таким названием было непросто. Все дело в том, что чаще всего на упаковке презерватива можно было увидеть лишь надпись – «Резиновое изделие №2».

Откуда взялось такое название?

На этот счет существует несколько распространенных теорий. Одна из них, причем достаточно популярная, гласит о том, что цифра в названии говорила о плотности резины. К примеру, классический советский противогаз также часто называли «Резиновое изделие №1», а презерватив – «Резиновое изделие №2».

Сразу следует отметит, что судя по всему эта теория является ошибочной. Выпускаемые в СССР контрацептивы для мужчин действительно имели нечто общее с противогазами. Дело в том, что производством первых советских презервативов занималось только одно предприятие, а именно «Буковский завод резиновых изделий», чьи специалисты одновременно выпускали и средства для защиты от ядовитых газов. Но вот цифра 2 в названии продукта не имела никакого отношения к плотности резины или другим ее характеристикам.

«Изделие №2, пожалуйста!»
Такую фразу можно было услышать в советских аптеках еще со времен Хрущева. Во-первых, контрацептивы было принято называть именно «изделием», так как многие мужчины и женщины просто стеснялись произносить слово «презерватив» вслух. Во-вторых, первоначально цифра в названии товара указывало на его размер. Да, именно, ведь первые презервативы в СССР выпускались в трех вариантах размера. Те что были с цифрой 1 являлись самыми маленькими, с 2-ой – средними, а вот с изделия с цифрой 3 предназначались для мужчин с половым членом крупного размера.


Но со временем оказалось, что контрацептивы малого и крупного размера не очень популярны среди покупателей. Во-первых, ну какой мужчина добровольно признается в том, что у него небольшой пенис? А во-вторых, «резиновые изделия №3» порой были настолько велики, что могли просто спадать или приносить дискомфорт во время использования по назначению. В итоге производство «малого» и «большого» размеров было приостановлено в целях экономии. К тому же практически всех устраивал размер «среднего» презерватива (18 сантиметров в длину и 5,4 сантиметра в ширину).

Кстати, само слово «размер» в названии товара не писали, вероятно, по той же причине, а именно чтобы не смущать советских граждан. Но со временем на упаковке изделия все появилась надпись «Презерватив».

via


Recent Posts from This Journal

promo analitic august 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Tags