Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Category:

Придворный блуд

Screenshot_11

С выходом "Великолепного века", люди все больше начали интересоваться восточной культурой. Особенно популярными стали истории, связанные с гаремами, наложницами и дворцовыми интригами.

Так как первый сераль появился еще до нашей эры, то и первых наложниц начали набирать тысячелетия назад. Правители древних государств таким образом заботились о продолжении своего рода.

Постепенно гарем даже стал законным учреждением со своими экономикой, властью и суровыми наказаниями. Если сейчас многие думают, что сераль был чем-то наподобие борделя, то раньше он считался маленьким государством в государстве.

Сохранилось очень много документов, изображений древних гаремов. Зачастую, наложницами становились свободные девушки из других государств. Их похищали во время военных походов и превращали в рабынь.

Девушек, которые больше всех сопротивлялись, перепродавали или убивали за непослушание. Умные наложницы понимали, что прошлую жизнь не вернуть и подчинялись своей судьбе. Они добивались такого высокого положения в гареме, о котором и не могли мечтать, когда были простыми крестьянками. Они сами становились королевами и управляли государством.

Тем не менее, первое время наложницы жили в гареме очень плохо. Так как на Востоке существовало жесткое разграничение: жены и рабыни имели разные права. Точнее, наложницы вообще не имели прав и подчинялись законным женам.

Если рабыня понравилась правителю и родила наследника, то она могла стать законной женой. Более того, даже служанки становились наложницами или, при большой удаче, женами. Если законная супруга не могла родить здорового ребенка, то мужчина проводил ночи с ее служанкой, и это считалось нормальным положением вещей. Однако сын наложницы имел меньше шансов стать следующим правителем, а сын законной жены был первый в очереди престолонаследия.

Гаремы в Древнем Египте
У фараонов Древнего Египта тоже были наложницы и не один гарем, а несколько, разбросанных по всему государству. Когда правитель разъезжал по всей стране, то он мог остановиться в любом своем дворце, и его уже ждали самые красивые женщины. Постаревших, бесплодных и некрасивых наложниц просто отправляли в отдаленные дома, куда фараон редко приезжал. Создание нескольких гаремов необходимо было, чтобы все жены, наложницы и наследники не жили в одном дворце. Кроме того, фараону не нужно было брать с собой рабынь в дорогу.

В Древнем Египте девушки даже мечтали попасть в гарем, так как в то время быть наложницей считалось престижно. Такие рабыни, зачастую, получали хорошее жалованье, владели недвижимостью и получали с нее доход тоже. Их сыновья не становились наследниками, но они жили намного лучше, чем их братья-фараоны. Они не беспокоились за то, что однажды могут прийти мятежники и убить их.

В гаремах фараона также жили женщины из благородных и даже монарших семей. Они попадали в Египет из соседних государств и были гарантией для фараона, что их отцы не начнут войну с ним.


Фаворитки королей в Европе
В Европе не было официальных гаремов. Там наложниц называли фаворитками, и это были свободные женщины и даже замужние. Например, во Франции короли женились ради своего государства.

Зачастую, будущими королевами были принцессы других стран. В таком браке никакой любви не было, а все только по расчету. Все же короли нуждались в женском внимании, поэтому искали его на стороне.

Девушки были рады стать фаворитками короля, ведь для них жизнь в тайне, но в богатстве, была намного лучше, чем брак с каким-нибудь старым дворянином. Фаворитки иногда имели более высокое положение при дворе, чем законные королевы, а их бастарды также могли стать королями.


Tags: наказания, прошлое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments