Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Categories:

Детские браки

Screenshot_17

В средние века отношение к женитьбе и отношениям отличалось от сегодняшнего. Любовь и чувства стояли на последнем месте, если вообще имели место быть. Часто свадьбу играли между подростками, а иногда и вовсе женили младенцев.

Конечно брак считался заключенным только после консуммации или первой брачной ночи. Но помолвка могла произойти в совсем раннем возрасте. Хотя, что считать ранним возрастом. Девушка в 12 лет считалась взрослой по средневековым меркам.

Несомненно, разные социальные слои имели разные культурные обычаи.Простолюдины жили обычной жизнью и свадьбы имели меньшее в жизни людей. Но что касается знати, любая свадьба становилась плодом долгих интриг и торгов.

Красота невесты определялось красотой её приданного, но не только. Феодальные князья средневековья жили в постоянной опасности за свои владения. Феодальное право имели размытые рамки, клятвы нарушались, всюду царило предательство.

Потому феодалы старались оградить своё потомство от любых несчастий. Любой ребёнок в знатной семье становился вроде товара. Его пытались устроить в хорошую жизнь, связав нужными узами брака. Нередко помолвка могла происходить между младенцем. который ещё не умеет говорить и взрослой дамой.

Люди с деньгами хотели получить от женитьбы новые титулы и привилегии. А знатные и родовитые вельможи доступ к богатствам. Но иногда деньги вообще не играли роли.


В средние века понятие государств и наций было условным. Один человек мог быть одновременно правителем Испании и Франции, несмотря на то, что жители этих стран враждовали. Передача власти всегда была главной заботой среди дворянства.

Отношение к детству в средние века особое. Ребенка не считали за равного взрослому. Детские годы считались ненужным бременем, когда ребенок является обузой для взрослых. Чем скорее он сможет держать меч или рожать детей, тем лучше.

В семье монарших особ, жизнь молодоженов проходила под постоянным контролем. О независимости не могло быть и речи. Семья жениха имела полную власть над невестой. Отец семейства мог спокойно вторгаться в личную жизнь, раздавая указания.

via


Tags: брак, дети, женщины
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments