Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Почему тараканы не исчезнут никогда?

Screenshot_7

Все мы знакомы с тараканами. Эти усатые насекомые радостно встречали многих из нас на кухне, разбегаясь от загоревшегося света, и заставляли потратить немало времени на борьбу с ними, применяя все способы, вплоть до особых ловушек. Тараканы действительно представляют опасность для человека, так как могут переносить большое количество заболеваний, в том числе гепатит. Продукты их жизнедеятельность могут стать причиной аллергии и астмы. Но домашние тараканы - это всего лишь верхушка айсберга. В отряде таракановые числится более семи с половиной тысяч видов. Предлагаем узнать о них подробнее.

Несмотря на опасность тараканов, во многих культурах их используют в пищу. Так, китайская кухня имеет рецепты засахаренных тараканов. Хорошо прожаренный, обеззараженный таракан, действительно, может быть полезен, так как при равном весе содержит втрое больше белка, чем курица. Лекари на востоке настаивали на тараканах чаи для лечения водянки, жарили тараканов с чесноком в качестве средства от проблем с желудком. Сушеный и толченый таракан считается хорошим средством при заболеваниях мочевыводящих путей. В деревенских районах Мексики девушки ловят крылатых летающих тараканов Mehaloblatta, достигающих в длину до 18 сантиметров, и делают из их красивых переливающихся тел медальон, который носят на цепочке.

Согласно известной шутке, тараканы будут одними из немногих, кто выживет после атомной войны. Шутка эта недалека от истины, так как способности тараканов к выживанию впечатляют. Они способны провести месяц без еды и семь дней без воды, задержать дыхание на 45 минут. Даже лишившись головы, тело таракана может жить еще долгое время, пока не умрет от голода. И даже последствия атомной войны будут для тараканов не так опасны, так как эти насекомые в 13 раз менее восприимчивы к радиации, чем человек.

Первые тараканы появились почти пятьсот миллионов лет назад и, наравне с крокодилами, представляют собой доживший до нас и почти не изменившийся реликт тех времен. Несмотря на неприятие тараканов, некоторые заводят их в качестве домашних питомцев. Особенно популярным является мадагаскарский таракан, издающий в случае опасности для себя характерное шипение.

Read more...Collapse )
Tags: животные
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments