Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Category:

Чем нужно кормить вашу киску



Одно из главных проявлений вашей заботы по отношению к питомцу — составление для него правильной диеты. Чтобы любимец чувствовал себя здоровым и энергичным долгие годы, его рацион должен быть сформирован с учетом всех потребностей организма.
1
Не экономьте на кормах
Дешевый корм изготавливается из плохо усвояемых компонентов. Также его ингредиенты несколько раз проходят термическую обработку, что не может не сказаться на качестве питательных элементов.

Из всего ассортимента выбирайте корм «супер-премиум-класса». Содержание животных ингредиентов в нем выше. В составе вы также найдете сбалансированный комплекс витаминов, минералов и пребиотиков. Такие корма отличает широкая линейка: каждый продукт разработан с учетом определенных особенностей здоровья животного.

2
Подбирайте корм с учетом возраста и состояния здоровья вашей кошки
В разные периоды жизни у живых организмов разные потребности. Поэтому рационы для котенка, кошки средних лет и взрослого животного отличаются не только размерами порций, но и наборами компонентов в составе кормов.

Менять корм рекомендуется три раза в течение жизни кошки: до года, от 1 до 7 лет, и после 7 лет.
Не секрет, что каждая кошка обладает индивидуальными потребностями. Вот, о каких особенностях организма питомца важно помнить при подборе корма:

беременность или кормление;
склонность к аллергии;
чувствительное пищеварение;
стерилизация и кастрация.
Самостоятельно разобраться, какой рацион подходит для вашего питомца, сложно. Поэтому ориентируетесь на мнение профессионалов в области питания. Производитель кормов Purina подходит к решению задачи экспертно. В рамках бренда Pro Plan предлагается пять линеек питания, каждая из которых разработана с учетом конкретных потребностей животных разного возраста, состояния здоровья и физической активности.
3
Не смешивайте готовый корм с домашними продуктами
Покупной корм уже сбалансирован по всем параметрам ЖБУ, то есть содержит нужное животному количество жиров, белков и углеводов. Добавление к нему «еды из холодильника» приведет к неправильному балансу компонентов в рационе животного.

Белковый или углеводный перекорм — самая опасная проблема, которую может вызвать смешанное питание.
Анна Копотос
Ветеринарный врач
«Также при разных типах кормления в организме животного выделяется разное количество ферментов для переваривания. В результате пища не усваивается правильно, что ведет к ожирению», — рассказывает Анна.

4
Сочетайте влажный и сухой корма, но не в одной миске
Комбинированный способ кормления застрахует вашего питомца от неправильной работы внутренних органов, обеспечит ему здоровье полости рта и пищеварительной системы.

«Кошки по своей природе пьют мало воды и сильно концентрируют мочу. Кормление питомца только сухим кормом может привести к недостатку влаги в его организме, а это, в свою очередь, приведет к мочекаменной болезни. Если же ваш питомец употребляет в пищу специально подобранные консервы, в которых до 70% влажности, количество поступающей жидкости в его организм увеличивается. В этом плюс влажного корма. Но он, например, в отличие от сухого, не способствует очищению зубов от налета. Поэтому я рекомендую чередовать разные типы питания. Для здоровья животного это полезно», — объясняет Анна.

Но не смешивайте сухой и влажный корма в одной миске. В противном случае сухой будет размокать и терять полезные свойства.

5
Правильно дозируйте порции
Отмеряйте порции в соответствии с рекомендациями производителя, которые есть на упаковках. Существуют различные вариации, в зависимости от возраста и физического состояния животного.

6
Давайте корм правильной температуры и помните про воду
Предлагаемое животному блюдо не должно быть горячим или холодным. Выбирайте еду комнатной температуры.

Обеспечьте кошке постоянный доступ к воде для восполнения жидкости в организме. Особенно, когда вы даете ей сухой корм.
Воду лучше давать фильтрованную и менять ее как минимум один раз в сутки.

взято тут
Tags: домашние любимцы, животные, кошки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment