Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Categories:

Чего боится психопат?

Screenshot_27

Психопат, как самый настоящий паразит, питается вашими жизненными, и по возможности, финансовыми ресурсами. Отношения с психопатом, особенно личные, это взаимная зависимость, в которой жертва слишком истощена, чтобы жить самостоятельно, а психопат слишком привязан к своей жертве, из которой тянет соки.

Так чего боится психопат?
Психопат боится остаться без источника своего всевластия — без своей жертвы. Поэтому психопаты боятся всего, что может их разлучить. Отсюда три основных страха психопата.

Психопат боится раскрытия правды
Психопат сделает все, чтобы лишить жертву друзей и всякого общения с родными. А если психопату удастся настроить против нее знакомых, друзей и общество, то для него это будет высшей победой. Лишь бы никто не заподозрил, что это он агрессор. Потому что если кто-нибудь поймет, что происходит между жертвой и агрессором на самом деле, общественность ополчится против него, они вразумят жертву, встанут на ее сторону. И если у жертвы не случится стокгольмского синдрома, она пошлет агрессора подальше. И тогда ему придется снова искать себе раба, чтобы тешить свое самолюбие.

В каком смысле новый знакомый? Никаких новых знакомых! Психопат никогда не позволит жертве заводить новые знакомства. Любой новый — и неравнодушный — человек, увидев ситуацию, объяснит жертве, что ей надо задуматься. Для психопата новые знакомства жертвы — это очередной повод для скандала. Будто их и без того мало.

Как использовать
Никогда никому не позволяйте ограничивать свой круг общения. Вы взрослый человек. Если ваш круг общения состоит из адекватных, нормальных людей, то вопли вашего нового знакомца/знакомки о том, что они все наркоманы и вообще, что за сброд... шлите подальше.

Если психопат позволяет себе выпады в ваш адрес, рассказывайте о них в средних дозах своим друзьям. Ближнее окружение должно быть в курсе проблем, чтобы они могли встать на вашу сторону в случае открытой конфронтации.

— Она неадекватная, больная. Всю жизнь мне сломала! Она врет обо мне на каждом шагу!
— Ты без ее разрешения заложил ее же украшения. Ты вор, и я об этом знаю. Все знают.

Психопат боится безразличия
Не игры в молчанку, когда жертва делает вид, что дуется, а самого настоящего безразличия.

Безразличие в «конфетно-букетный период» и период «пробы пера»
Агрессор всегда обливает жертву ледяной водой, чтобы проверить ее реакции на провокации и агрессию. Когда потенциальная жертва осознает, с кем связалась, и решила, что игра свеч не стоит, самое разумное, что делают жертвы — посылают агрессоров куда подальше: блокируют звонки, блокируют в соцсетях, предупреждают соседей и друзей о неадекватности нового поклонника/поклонницы.

Это ужасно бесит психопатов. Какими бы неотразимыми они ни были внешне, внутри он ущербны, и они даже могут это понимать. Им необходимо доказать миру и себе самим, что они нужны этому миру и вот ей — конкретной жертве. Они будут звонить, приходить, доставать, умолять, плакать, обещать, угрожать — словом, делать все, чтобы жертва сжалилась/испугалась и вернулась. И кстати, за спиной жертвы агрессор будет убеждать окружающих, что это жертва умоляла его вернуться.

Безразличие в период эксплуатации
Когда жертва уже представляет из себя мешок с костями и потухшими глазами, обычно у нее нет ни сил, ни желания как-то менять свою жизнь. Все, что требует агрессор — уже выше ее возможностей. Поэтому жертва доживает отведенное ей агрессором время — либо он ее бросит (а там как получится), либо она решится на самоубийство. А агрессору-то мало. Агрессор будет искать новые способы спровоцировать жертву на эмоции.


Как использовать
К сожалению, никак. Безразличие — это не инструмент, а отсутствие чувств по отношению к чему-либо или кому-либо. Игнорирование — более подходящее слово в данном контексте — это инструмент манипуляции. Играть с психопатом в его же игры — дело рисковое, хоть и благородное. Как-то я несколько дней подряд гэзлайтила психопата, который мучил меня несколько лет. С не очень одаренными интеллектуально психопатами работает. Это было прекрасно. Но не уверена, что готова в будущем так рисковать снова.

Распознав психопата, нужно сразу уходить. Не играть в безразличие, а защищать себя и свою жизнь.

Психопат боится непослушания
Если жертва не слушается, отвергает «авторитет» психопата и больше не хочет ему прислуживать, отвергает навязанную психопатом картину мира, для психопата это повод в очередной раз приструнить жертву. В ход пойдут и манипуляции, и угрозы, и физическое насилие. По-хорошему, такие действия со стороны психопата должны убедить жертву в том, что от этого .... надо бежать, но, к сожалению, страх бывает сильнее, и жертва остается служить психопату дальше.

Как использовать
Никак. Угрожает, бьет, манипулирует — предупредить родных и друзей о проблеме, рассказать, на что способен агрессор и бежать.

Вывод
Три страха — и только один инструмент. Прозрачность. Огласка. Правда. Дневной свет.

Ни один психопат не выдержит, если общество узнает о нем правду. Поэтому снова повторяю:

НЕ ПОЗВОЛЯЙТЕ НИКОМУ РЕШАТЬ, ОБЩАТЬСЯ ВАМ С РОДНЫМИ И ДРУЗЬЯМИ ИЛИ НЕТ.

1. Если новый знакомый поливает грязью ваших друзей/родственников и настаивает на том, чтобы вы прекратили с ними общаться, шлите нового знакомого подальше.

2. Рядом с вами должны быть люди, которые будут знать всю правду об агрессоре. Держите наиболее близких людей в курсе развития ваших отношений с новыми знакомыми. Они должны быть подготовлены на случай, если агрессор начнет вести информационную войну.

3. Не забывайте о критическом мышлении и здравом смысле. Кто-то ограничивает ваше общение с друзьями и родственниками, не страдающими какими-то психическими проблемами, алкоголизмом/наркоманией/прочим? Это не любовь и не забота. Перестаньте обманываться.

4. Не стесняйтесь рассказывать правду об агрессоре, когда это нужно. Например, если кто-то из знакомых поведал вам рассказанное о вас же агрессором, спокойно расскажите свою версию. Не убеждайте и не доказывайте. Тем самым вы посеете в человеке зерно сомнения. Главное: не настаивайте на своей версии. Просто расскажите. Даже посмейтесь.

Тогда никакой психопат не посмеет вами пользоваться.

via



Tags: люди, общество, психи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo analitic august 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments