Ингредиенты
400-450 гр Мука
200 гр Вода
350 гр Фарш говяжий
1 шт Репчатый лук
Укроп
1 ч.л Соль
50 гр Сливочное масло
Смешать муку, соль и воду.
Фактура теста должна быть не жесткой. Вымесить тесто на столе до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к поверхности и рукам.
Дать тесту отдохнуть, оно еще размягчится. Потом снова подмесить. Тесто для тонкой раскатки должно быть очень эластичным, поэтому не ленитесь месить хорошо.
В фарш добавить измельчённый лук с помощью блендера или мясорубки, мелко нарезанный укроп, соль по вкусу. Тщательно перемешать.
Тесто поделить на равное количество!
Каждый кусочек теста раскатать в тончайшую прозрачную лепешку. На одну половину выложить фарш тонким слоем, как бы только размазывая его по поверхности, накрыть второй половиной теста, как следует прижать, чтобы вышел воздух.
Как следует закрепите края!
Обжарить на сухой сковороде с двух сторон.
Готовые кутабы смазать сливочным маслом с двух сторон!
Подавать кутабы с мясом со сладким чаем!
Кутабы легко сворачиваются, как блинчик, такие мягкие и тонкие!
via
Journal information