?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Screenshot_34

Сбор грибов, именуемый «тихой охотой» – это далеко не самое безопасное мероприятие. Ежегодно тысячи людей попадают в больницы с отравлениями, вызванными поеданием ядовитых грибов, и сотни людей погибают по этой же причине. Прежде чем брать неизвестный или похожий на нормальный гриб, стоит многократно подумать о том, не является ли он смертельно опасным. При любых сомнениях лучше оставить его расти дальше. А самые ядовитые грибы стоит знать наизусть.

Пятое место – говорушка беловатая Говорушка беловатая Этот гриб имеет широкое распространение, встречается не только в лесах, но и в полях, на полянах, в парках. В одиночестве растет редко, чаще встречается колониями, растет кольцами. Его можно видеть с середины лета и по октябрь месяц. Имеет светлую выпуклую шляпку с сероватым налетом, вырастая до максимума, становится воронкообразным. Имеет мягкую ножку, которая темнеет при нажатии, и даже в обычном виде отличается изобилием пятен. Съеденный гриб вызывает сильное понижение давления, нарастание пульса, потливость. Из глаз могут идти слезы. Необходима госпитализация и промывание желудка, также больному дают противоядие, чтобы сохранить его жизнь.

Четвертое место – ложная лисичка
В целом, все ложные грибы очень опасны, это касается как лисичек, так и ложных опят. Лисички отличаются от настоящих оттенком, имея более насыщенный желтовато-оранжевый цвет. Ложные опята растут без колец под шляпкой. Отравление этими грибами вызывает сильнейшую рвоту, диарею, повышение температуры. Необходима госпитализация больного и оказание ему полноценной медицинской помощи. Не стоит считать, что алкоголь помогает справиться с грибными ядами, на деле он повышает их всасываемость, создавая еще большие риски для организма.

Третье место – мухомор пантерный
Мухоморы часто употребляют в пищу, путая со съедобными видами, ведь таковые тоже существуют. Но красный мухомор, который можно есть, имеет более яркий цвет, и коричневатых шляпок у него не бывает. Пантерный мухомор растет с конца июля или августа по октябрь как в хвойных лесах, так и в лиственных. Шляпка у него коричневатая, бывает также бурой, серой, на ней имеются белые точки, которые можно легко сбить со шляпки. Токсичность гриба высокая, шансы выжить зависят от количества съеденного и скорости оказания медицинской помощи.

Необходима срочная госпитализация и медицинская помощь. Симптоматика проявляется в приступах удушья через 2 часа после съедения гриба, у человека начинаются судороги, он теряет сознание.

Второе место – белая поганка
Несмотря на то, что смертельных случаев от употребления этого гриба меньше, он является еще более опасным. Многие грибники разумно избегают его из-за специфического запаха, но некоторые люди все же рискуют употребить в пищу этого обитателя хвойных и смешанных лесов. Растет с июня по ноябрь, имеет белый цвет и коническую шляпку, любит сырые места. У белой поганки тонкая ножка, шляпка покрыта слизью. Для сильного отравления достаточно небольшого кусочка, прием которого приводит к болям в животе, сильному слюноотделению, судорогам. Это крайне ядовитый гриб, который дает симптомы только через 2 часа, когда яд уже распространился по организму.

Самый опасный гриб в России
Самый опасный гриб в России это бледная поганка. Он действительно сильно напоминает съедобные грибы, и потому нередко оказывается в корзине грибника, со всеми вытекающими последствиями. Поганка похожа на шампиньон, иногда ее путают с сыроежками. Обитает в смешанных и хвойных лесах, где выделяется серой или белой гладкой шляпкой, небольшой тонкой ножкой. 100 гр. гриба достаточно для того, чтобы получить сильнейшее отравление. При этом варка, сушка и другие мероприятия от яда гриб не избавляют. Отравление может подать симптомы только спустя двое суток, выражается в виде диареи, рвоты, пониженного давления, головной боли. Необходима врачебная помощь, иначе ситуация может стать летальной. Таковы основные ядовитые грибы России. Но стоит помнить, что отравиться можно и вполне съедобным грибом, если неправильно его приготовить. Многие лесные плоды считаются условно съедобными и подлежат предварительной выварке или вымачиванию. Жарить их необходимо более 40 минут, и только после этого имеет смысл приступать к трапезе.

Нельзя собирать гнилые и червивые грибы, а если вам попалось непонятное плодовое тело, которое вы не можете классифицировать каким бы то ни было образом или сомневаетесь – просто оставьте его на месте и откажитесь от сбора, ведь в лесу вы наверняка найдете еще немало вкусного и полезного. Сбор грибов и их приготовление – это ответственная задача, к которой стоит относиться должным образом, обходясь без экспериментов и спорных ситуаций. Берегите здоровье!

via


Recent Posts from This Journal

promo analitic august 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
anatoligreen
Aug. 26th, 2018 06:36 am (UTC)
"Ложный" совсем не значит, что ядовитый.
Это касается ложных лисичек и ложных мухоморов.
Ложные опята не ядовиты - просто их жрать невозможно, ужасно горькие.
Может кто и сможет отравиться ими, если сможет сожрать приличное количество...

Ложные лисички не ядовиты.

Ложный мухомор - гриб-зонт или "гриб-курица" - местное название за вкус курятины, великолепный гриб!
Единственный реально ядовитый гриб нашей полосы - бледная поганка (тоже относится к мухоморам).
Все остальные мухоморы настолько же "ядовиты" как и... водка.
Разная степень наркотического опрьянения.
( 1 comment — Leave a comment )
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Page Summary

Tags