?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Screenshot_36

Мы привыкли видеть огурцы и помидоры рядом, считали их друзьями, но так ли это на самом деле?

Без огурцов и помидоров мы не представляем наш рацион питания, особенно в летне-осенний период. Салат под названием «Из огурцов и помидоров» известен каждому. Мы с удовольствием нарезаем овощи, соединяем их, едим сами и кормим домочадцев, не задумываясь о действии этого блюда на организм.

Любимые всеми овощи бесспорно полезные, но каждый по-своему.
Огурец обладает отличным мочегонным эффектом. Это свойство овоща используют для профилактики мочекаменной болезни. Огурцы нейтрализуют вредные кислоты, улучшают обмен веществ, положительно влияют на работу почек. Овощ способствует снижению кислотности в желудке, препятствует жировым скоплениям.

В томате содержится антиоксидант ликопин, который обладает массой полезных свойств. Ликопин обладает противораковым действием, предотвращает мутации ДНК, предотвращает рост раковых клеток. Помидоры обладают антидепрессантным свойством из-за содержания в них серотонина. Фитонциды дарят томатам антибактериальное и противовоспалительное действие. Семена томатов способствуют разжижению крови, что позволяет их использовать для профилактики тромбообразования.

Но, оказывается, огурцы и помидоры одновременно попадая в организм, сразу же вступают в противоречие и, в конце концов, отменяют полезные свойства друг друга.

Томаты содержат большое количество аскорбиновой кислоты, а огурцы высокую долю фермента аскорбиназы, которая является антагонистом витамина С.

Витамин С, попадая в организм с помидорами, тут же нейтрализуется аскорбиназой, которая поступила с огурцом.

Но это еще не вся проблема. В конце концов, витамин С мы можем получить с другими овощами и фруктами.

Употребление этого салата оказывает отрицательное влияние на пищеварение. При переваривании томатов в желудке образуется кислота, а при переваривании огурцов – щёлочь. Попадая в желудок в одно и тоже время, овощи вызывают процесс образования солей, очень опасных для почек и печени. Желудок не может сразу переварить огурцы и помидоры, пока переваривается томат, огурец лежит не переваренный и гниёт. Вот отчего часто происходит избыток газообразования после употребления вроде бы полезного салата!

Соединение двух разных химических реакций является причиной отложения солей и возникновения мочекаменной болезни.
Салат может вызвать вздутие желудка и стать причиной отёчности.
Употребляя ежедневно салат из огурцов и помидоров, вместо помощи организму наносим ему вред. Печень работает на износ, возникают проблемы с желудком и лишним весом.

Может быть все-таки лучше отказаться от этого привычного, но как оказалось, очень не полезного блюда? Тем более, что огурцы и помидоры можно сочетать с другими продуктами и готовить очень даже вкусные блюда!

Огурцы хорошо сочетаются с капустой, укропом, луком, редисом, сладким перцем, картофелем. Огурцы можно комбинировать с мясом, творогом, маслом, хлебом. А вот с молоком огурцы соединять не стоит.

Помидоры сочетаются с болгарским перцем, брокколи, тыквой, баклажанами, мясом, рыбой и морепродуктами, сметаной, с большинством сыров, чесноком, ананасами, авокадо, сливами, яблоками. А вот с картошкой и крупами помидоры лучше не употреблять.

Как видите, замену распространенному салату найти не сложно!

Но огурцы и помидоры не одиноки в своей несовместимости. Например, нельзя сразу после еды употреблять фрукты из-за их быстрого переваривания. Фрукты не должны долго оставаться в желудке. Если же фрукт попадает в желудок после сытного обеда, готовьтесь к процессу брожения со всеми вытекающими последствиями. Лучшее время для употребления фруктов - за полчаса до еды.

Одновременное употребление бобовых и сыра приводит к вздутию живота.

Любители вкусного коктейля из банана и молока должны знать, что сочетание этих продуктов не очень благоприятно для организма, так как процесс пищеварения нарушится. Чтобы не лишать себя удовольствия от употребления вкусного коктейля и для улучшения процесса пищеварения добавьте в коктейль мускатный орех или кардамон.

Дыня - очень капризный фрукт. Употребляйте дыню отдельно от любых продуктов. Если съесть дыню и сразу же выпить молоко или кефир, съесть йогурт или мороженое, вместо удовольствия можно получить диарею.

Правильное сочетание продуктов имеет важное значение для здоровья и состояния организма человека.

Если после еды мы ощущаем сонливость, слабость, значит, для переваривания съеденной пищи организму приходится тратить большое количество энергии. Происходит это опять-таки из-за неправильного сочетания продуктов.

Сердце, легкие, нервная система, железы внутренней секреции, мозг требуют постоянных затрат энергии, но если желудок забирает её большую часть на переваривание несовместимых продуктов, что остается делать организму? Правильно, только спать.

Чтобы энергия не покидала нас, а еда была в радость давайте не забывать о совместимости продуктов.

Существует множество рецептов вкусных блюд, включающих самые разные ингредиенты. Иногда в рецепте перечисляются абсолютно несовместимые продукты. Конечно, блюдо получается вкусным, но о полезности говорить не приходится.

Для нормального пищеварения самыми лучшими считаются наименее сложные пищевые смеси. Чем проще блюдо, тем лучше пищеварение!

via



Recent Posts from This Journal

promo analitic август 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
kavkazoid_r
Aug. 26th, 2018 09:33 am (UTC)
Вот засада.
lesha112
Aug. 26th, 2018 06:18 pm (UTC)
Если витамин с не сочетается с огурцами,а в перце его очень много? Что то здесь не так.
( 2 comments — Leave a comment )
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Tags