?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Screenshot_14

На планете возведено несколько сотен пирамид. Они располагаются в разных странах мира. Не все знают, что они возводились не только в Египте и Мексике, а также и в Боснии и Словении, в Хорватии и Греции, в Италии и Испании, в Англии и Франции, в Турции и Сербии. Несмотря на большое количество сооружений, ученые до сих пор не знают истинного предназначения исполинских зданий.

Схожие признаки пирамид
Хоть они и возведены в разное время, имеют разные размеры и форму, все пирамиды имеют гораздо больше общего, чем может показаться. Это касается способов обработки камня и его укладки. Группу нескольких зданий объединяет наличие у их подножия круглой монолитной фигуры. По мнению исследователей, она олицетворяет голову, существа, охраняющего свою пирамиду.

После нанесения на карту всех пирамид мира, стало понятно, что они располагаются на одной линии, которая начинается в египетских Гизах и заканчивается на Канарских островах. Но эти факты не приближают нас к разгадке о функциональности загадочных построек. Существует несколько версий на этот счет.

Вечные гробницы
Самой популярной гипотезой является предположение, что пирамиды строились для погребения в них могущественных правителей. Именно для удобства загробной жизни фараонов там были оборудованы комнаты с предметами быта и роскоши. А сеть запутанных коридоров должна была сбить с толку незваных гостей правителя.

Эта теория не подтверждается. В пирамидах никогда не находили мумий. Доказано, что захоронение фараонов проводилось в некрополях, и никакого отношения к посмертной жизни египетских царей пирамидальные строения не имеют.

Зашифрованные знания
Есть версия о том, что грандиозные постройки воплощают знания предшествующих цивилизаций. Многие думают, якобы информация передавалась посредством геометрических линий. Изучая параметры пирамид, математики пришли к выводу, что существуют явные закономерности. Они выражаются в кратности соответствующих числовых рядов.

Навигационный объект
Французские исследователи выдвинули мнение, что рукотворные исполины могли выполнять роль передающих станций. Дело в том, что форма и огромные размеры пирамиды позволяли возникать сильнейшему излучению. Может быть, что эти излучения улавливались с помощью маленькой копии, расположенной за многие километры от настоящей пирамиды. Такое свойство пирамиды могло бы пригодиться морякам, которые искали берег в темную ночь.

Календарь племени майя
Предполагается, что пирамида Кукулькана в Мексике могла быть календарем. Посчитав количество ступеней, которыми окружено сооружение, ученые выявили совпадения с календарными признаками. На четырех сторонах здания располагается по 91 ступеньке, что в сумме дает 364. Лестницы разделены на 18 пролетов. Ровно столько месяцев в календаре легендарного племени.

Обсерватория
Четкая ориентация по сторонам света заставляет ученых склоняться к версии, что пирамиды использовались, как обсерватории. Именно эта версия подтверждается существованием в полости Великой пирамиды восходящего тоннеля, высотой 8 метров. С его помощью создавалась наблюдательная щель, точно разделяемая пополам меридианом через Северный полюс. Сидя на дне этого тоннеля, древние астрономы могли отслеживать скорость движение планет.

via


Recent Posts from This Journal

promo analitic август 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
dyshe_lov
Aug. 27th, 2018 04:19 am (UTC)
а наиболее правдоподобную версию, что это бомбоубежище, они значит даже не рассматривают?:))
stetson_hat
Aug. 27th, 2018 05:35 am (UTC)
Нет, это древние системы космической связи, подобные сотовым вышкам.
dyshe_lov
Aug. 27th, 2018 06:46 am (UTC)
сотовая у них работала через спутники.
а вопросы о древней войне это не просто досужие вымыслы, это анализ всевозможных войн Богов.
( 3 comments — Leave a comment )
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Page Summary

Tags