Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Categories:

Какие мужчины носят серьгу в правом ухе

Screenshot_22

В 70-х годах прошлого столетия в СССР серьга в правом ухе у мужчины обозначала его принадлежность к нетрадиционной сексуальной ориентации. В современном мире этому критерию не уделяют особого внимания, поскольку сережка выполняет роль скорее стильного аксессуара, чем символа чего-либо.

Наши предки, в свою очередь, носили этот аксессуар со смыслом. К примеру, в Древнем Египте прокалывали правое ухо те, у кого было высокое положение в обществе. Серьга обозначала могущество над бедными людьми. В Древней Греции с помощью данного украшения можно было определить мужчин, чьим средством заработка была проституция, а в Древнем Риме ее носили низшие слои общества. Серьга в правом ухе отличала рабов от вассалов. Для славян-язычников оно было средством защиты от злых духов.

Пираты были уверены в том, что правильно выполненный прокол способен обострить их зрение. Моряки носили сережки из различных металлов. Далеко не каждому из них разрешалось носить сережку. Уши имели право проколоть только те, кто обогнули мыс Горн или мыс Доброй Надежды, где почти целый год наблюдались регулярные штормы. Цыгане, в свою очередь, носили серьги для подтверждения своей власти и социального статуса. Злоумышленники использовали серьги для того, чтобы показать свое равнодушие к церковным канонам.

Древние русичи также прокалывали уши. Серьгу в правом ухе носили те мужчины, которые были единственными сыновьями у своих родителей, а в левом - детьми матерей-одиночек. Эти люди имели множество привилегий перед другими. Их не отправляли в серьезные бои, защищали и берегли. Во время правления Петра I военные носили серьги, которые им подарили дамы сердца. Таким образом женщины пытались защитить своих любимых от пуль и напомнить о себе, находясь в разлуке.

В СССР однополые сексуальные связи были категорически запрещены. Представителей нетрадиционной ориентации привлекали к уголовной ответственности. Именно по этой причине гомосексуалисты носили серьги у ушах. По данному признаку они находили своих единомышленников. Тот, у кого сережка была в левом ухе, в отношениях исполнял "активную" роль (мужчины), а в правом - "пассивную" (женщины).

В современном мире никто не обращает внимание на то, в каком ухе находится сережка. Представители сильного пола ее используют в качестве стильного аксессуара, дополняющего их образ.

via



Tags: красота, украшения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments