?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Screenshot_24

Словения прекрасна в любое время года, а одним из особых мест, куда стремятся попасть все гости этой страны, является озеро Блед. Это самый настоящий сказочный оазис, в реальность которого сложно поверить.

Как вам такая картина: необычайной красоты озеро, в чистейших ледниковых водах которого отражаются Альпы, а в центре расположен миниатюрный остров с одноименным названием. Именно этот кусочек суши, что столь гармонично вписался в здешние красоты и придал озеру пущего очарования, считается единственным естественным островом Словении.

Screenshot_25

На островке умещается всего несколько объектов, одним из которых стала паломническая Церковь Успения Марии, построенная еще в 15 веке. Старинный объект украшает высокая 52-метровая башня, на вершину которой ведет лестница ровно из 99 ступенек. Учитывая живописность этой церкви, неудивительно, что ее частенько выбирают в качестве места бракосочетания. Красоты Бледа, и правда, никого не оставят равнодушным вне зависимости от сезона.

Любопытен факт, что люди жили на крошечном островке испокон веков. Находки археологов позволяют судить, что населенные пункты существовали здесь еще в 11 веке до нашей эры. Кроме того, на территории Бледа было обнаружено более сотни могил, по заверениям исследователей, датируемых периодом с 9 по 11 века.

via


Recent Posts from This Journal

promo analitic август 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
anonimous_73
Aug. 30th, 2018 11:45 am (UTC)
52 метра, делим на 99 ступенек... Каждая ступенька 52 см. высотой... Как же они туда карабкаются?
vsmush
Aug. 31st, 2018 06:15 am (UTC)
Вчера вернулся оттуда. Отдыхал там неделю. Все бы хорошо, но маленькое озеро просто не справляется с наплывом туристов. Слишком много нас.
( 2 comments — Leave a comment )
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Tags