Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Categories:

Блед — единственный естественный остров в Словении

Screenshot_24

Словения прекрасна в любое время года, а одним из особых мест, куда стремятся попасть все гости этой страны, является озеро Блед. Это самый настоящий сказочный оазис, в реальность которого сложно поверить.

Как вам такая картина: необычайной красоты озеро, в чистейших ледниковых водах которого отражаются Альпы, а в центре расположен миниатюрный остров с одноименным названием. Именно этот кусочек суши, что столь гармонично вписался в здешние красоты и придал озеру пущего очарования, считается единственным естественным островом Словении.

Screenshot_25

На островке умещается всего несколько объектов, одним из которых стала паломническая Церковь Успения Марии, построенная еще в 15 веке. Старинный объект украшает высокая 52-метровая башня, на вершину которой ведет лестница ровно из 99 ступенек. Учитывая живописность этой церкви, неудивительно, что ее частенько выбирают в качестве места бракосочетания. Красоты Бледа, и правда, никого не оставят равнодушным вне зависимости от сезона.

Любопытен факт, что люди жили на крошечном островке испокон веков. Находки археологов позволяют судить, что населенные пункты существовали здесь еще в 11 веке до нашей эры. Кроме того, на территории Бледа было обнаружено более сотни могил, по заверениям исследователей, датируемых периодом с 9 по 11 века.

via


Tags: острова, отдых, путешествие, туризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments