?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Screenshot_6

Морской лед к северу от Гренландии является одним из самых старых и самых толстых в Арктике и обычно заморожен круглый год. Ученые полагали, что он будет оставаться стабильным дольше, чем лед в любых других частях Арктики. Но в этом году специалисты с удивлением и беспокойством наблюдали километры открытой воды.

География места благоприятна для образования пакового, или многолетнего льда. Тенденция была настолько устойчива, что эту область назвали «последним ледяным регионом».

«Это была область, которая рассматривалась как последний бастион. Ученые полагали, что по мере увеличения арктического таяния этот район будет оставаться стабильным дольше других», — сказал CNN Уолт Мейер, научный сотрудник Национального центра данных о снеге и льду США.

Таяния произошли дважды в этом году — первый раз в феврале и затем в августе. Ветры и необычайно теплая погода вытеснили лед с побережья Гренландии дальше, чем когда-либо с начала спутниковых наблюдений в 1970-х годах.
Как сообщает CNN, лед разрушается напротив побережья Гренландии. Горы обломков временами достигают 20-метровой высоты.
Томас Лаверн, ученый из Норвежского метеорологического института, отметил, что открытая вода все еще там и распространяется на запад. Его коллега назвал это ужасным.

Необычное таяние — еще один пример тенденции потери льда в Гренландии: в период с 1995 по 2017 год было потеряно около 4 000 гигатонн. По словам ученых, солнечные летние дни способствовали таянию, которое привело к повышению уровня моря во всем мире.

via


Recent Posts from This Journal

promo analitic august 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
kononenkovitaly
Aug. 31st, 2018 08:45 am (UTC)
Ну и хрен с ним
( 1 comment — Leave a comment )
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Tags