?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Screenshot_18

Сгущенное молоко с сахаром – лакомство, которое радует уже не одно поколение сладкоежек. Часто сгущенка используется в качестве ингредиента для десерта, а также сама выступает в его роли. Любители сладкого с удовольствием употребляют продукт в любом виде, пользуясь возможностью не отказывать себе в удовольствии.

Однако, все важно делать в меру, употребление сгущенного молока не является исключением. Этот продукт относится к категории высококалорийных, а также «тяжелых» для организма. Кроме того, высокое содержание сахара способно неоправданно нагрузить поджелудочную железу. Стоит ли ожидать неприятных последствий, если съесть полную банку сгущенки, стандартный вес которой составляет порядка 400 грамм? Важно разобраться в этой проблеме поподробнее.

Сгущенка — концентрированный и приторный продукт. Именно этот факт способен помешать его употреблению в чистом виде. Неприятные симптомы могут ожидать человека уже после пары столовых ложек: жжение и резь в горле, ощущение кома. В таком случае от употребления лакомства лучше отказаться или же дополнить рацион чаем, хлебом или крекерами.

Нельзя исключать и наличие скрытых недугов, в том числе и распознанного сахарного диабета. Даже при отсутствии жалоб и нарушений общего состояния, показатели сахара в крови могут колебаться. Недуг способен протекать скрыто и на начальном этапе просто не заявлять о себе. Употребление большого количества сладкого в такой ситуации вероятнее всего спровоцирует резкое увеличение показателей сахара. Результаты уже будут зависеть от уровня этого скачка. Если довести ситуацию до критического максимума, то возможно ухудшение самочувствия вплоть до наступления комы.

Еще один неприятный сюрприз – аллергия. Технология производства сгущенного молока уже давно не соответствует гостам. Производители используют разнообразные ингредиенты и добавки, которые вполне могут стать причиной аллергической реакции, даже в том случае, если ранее никаких симптомов не наблюдалось.

Не стоит забывать, что сгущеное молоко невероятно калорийное. В 100 граммах содержится 328 кКал, а, поскольку стандартный вес банки 400 гр, то съев банку сгущенки, вы употребите 1312 кКал.

via


Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Уже известно, что старение — процесс во многом обусловленный окислительным стрессом. Для борьбы с окислительным стрессом широко рекомендуются…

  • 5 БЕССПОРНО ПОЛЕЗНЫХ ПРОДУКТОВ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ЧЕЛОВЕКА

    Ученые в пользе этих продуктов уверены - их положительное воздействие на организм человека подтвердилось во множественных исследованиях.…

  • Какие углеводы полезны?

    Сложные углеводы для похудения Несмотря на то, что сложные углеводы не могут влиять на процесс похудения, любая диета для снижения веса…

promo analitic august 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
nikos_kostakis
Aug. 31st, 2018 08:10 pm (UTC)
"Что будет с организмом человека, если съесть банку сгущенки за раз"

Моему организму было збс.
Много раз - с детства и до теперешних моих 60.
combatpig
Aug. 31st, 2018 08:55 pm (UTC)
+100500
zipberlin
Aug. 31st, 2018 08:20 pm (UTC)
1312 кКал это половина суточной нормы для среднеактивного человека
very_old_life
Aug. 31st, 2018 08:43 pm (UTC)
Когда я служил в армии 1975-1977 , в учебке к одному салаге приехали родные и привезли целый рюкзак продуктов. Сержант подошёл к нему перед отбоем и сказал ,чтобы к подъёму в тумбочке ничего не было. Молодой боец сражался с продуктами до утра ,и практически всё победил, были там и пару банок сгущёнки . Часов в пять утра отдал остатки сержанту и в качестве бонуса одеколон( одеколоном в то время в армии не душились, а пили). Самое интересное ничего с тем солдатом экстраординарного не случилось. В армии вообще всё жрали , что "не приколочено"
acer_leaf
Aug. 31st, 2018 09:14 pm (UTC)
Так-то оно так, но, когда мой дедушка парнишкой работал водителем, ему на молокозаводе или поллитровую или литровую банку свежей сгущёнки наливали (не помню точно, надо у мамы уточнить) и он выпивал её. Любил сладкое очень. Ничего с ним не было. Это не очень долго длилось, но, было такое.
acer_leaf
Aug. 31st, 2018 09:15 pm (UTC)
Хотя, конечно, ту сгущёнку, что он тогда пил и ту, что я в магазине покупаю, сравнивать некорректно :(
( 6 comments — Leave a comment )
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Tags