Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Category:

Что будет с организмом человека, если съесть банку сгущенки за раз

Screenshot_18

Сгущенное молоко с сахаром – лакомство, которое радует уже не одно поколение сладкоежек. Часто сгущенка используется в качестве ингредиента для десерта, а также сама выступает в его роли. Любители сладкого с удовольствием употребляют продукт в любом виде, пользуясь возможностью не отказывать себе в удовольствии.

Однако, все важно делать в меру, употребление сгущенного молока не является исключением. Этот продукт относится к категории высококалорийных, а также «тяжелых» для организма. Кроме того, высокое содержание сахара способно неоправданно нагрузить поджелудочную железу. Стоит ли ожидать неприятных последствий, если съесть полную банку сгущенки, стандартный вес которой составляет порядка 400 грамм? Важно разобраться в этой проблеме поподробнее.

Сгущенка — концентрированный и приторный продукт. Именно этот факт способен помешать его употреблению в чистом виде. Неприятные симптомы могут ожидать человека уже после пары столовых ложек: жжение и резь в горле, ощущение кома. В таком случае от употребления лакомства лучше отказаться или же дополнить рацион чаем, хлебом или крекерами.

Нельзя исключать и наличие скрытых недугов, в том числе и распознанного сахарного диабета. Даже при отсутствии жалоб и нарушений общего состояния, показатели сахара в крови могут колебаться. Недуг способен протекать скрыто и на начальном этапе просто не заявлять о себе. Употребление большого количества сладкого в такой ситуации вероятнее всего спровоцирует резкое увеличение показателей сахара. Результаты уже будут зависеть от уровня этого скачка. Если довести ситуацию до критического максимума, то возможно ухудшение самочувствия вплоть до наступления комы.

Еще один неприятный сюрприз – аллергия. Технология производства сгущенного молока уже давно не соответствует гостам. Производители используют разнообразные ингредиенты и добавки, которые вполне могут стать причиной аллергической реакции, даже в том случае, если ранее никаких симптомов не наблюдалось.

Не стоит забывать, что сгущеное молоко невероятно калорийное. В 100 граммах содержится 328 кКал, а, поскольку стандартный вес банки 400 гр, то съев банку сгущенки, вы употребите 1312 кКал.

via


Tags: мифы, питание, полезная еда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments