Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Category:

Единственный человек, похороненный на Луне

Screenshot_65

Знаете ли вы, что на данный момент на Луне похоронен человек?

Евгений Шумейкер, человек, который внес огромный вклад в развития космоса и помог создать дисциплину планетарной науки, теперь на вечность находится на Луне. Он сыграл важную роль в миссиях «Аполлон», обучая космонавтов. Шумейкер мечтал стать космонавтом, но его не взяли по медицинским показаниям и он построил карьеру в науке.

В начале 1960-х годов он основал Исследовательскую программу по астрогеологии в рамках Геологической службы Соединенных Штатов. Именно это исследование позволило ему помочь обучить астронавтов Аполлона.

Евгений умер в 1997 году в возрасте 69 лет в автомобильной аварии в Австралии. Друзья и семья Шумейкера знали, что он хочет навсегда остаться среди звезд. Шумейкер посвятил свою жизнь науке, и больше всего в жизни хотел отправится в космос.

6 января 1998 года Лунный корабль НАСА отправился на южный полюс Луны на миссию по поиску льда. На борту корабля была урна с прахом Евгения Шумейкера.

31 июля 1999 года,НАСА сознательно уничтожило корабль на поверхность Луны. Прах ученого упал на луну вместе с кораблем, сделав его единственным человеком, похороненным на Луне.

via


Tags: космонавт, луна
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Жириновский - новый пророк?

    Прогнозы Владимира Жириновского вот уже 30 лет равносильны пророческим. Все, что когда либо было проанализировано и высказано политиком —…

  • 33 лучших книги

    33 лучшие книги, по версии пользователей Goodreads – самого авторитетного интернет-портала любителей книг. Вот какие книги выбрали люди из…

  • Самые неудачные браки

    В одном анекдоте верно заметили - не может хорошая вещь называться браком. Особенно в таких случаях. 1. Жена заперла мужа в ванной на три года.…

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment