Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Иван-чай: целебная исконно русская трава?

Screenshot_63

Кипрей узколистный (или иначе иван-чай) - это по-настоящему уникальное растение, о котором знает человек уже на протяжении многих веков. Из этой травы делали целебный напиток, который полезен абсолютно всем.

Состав. В иван-чае содержатся железо, титан, никель, медь, марганец, бор, молибден, а также калий, кальций, натрий и литий. Растение богато биофлавоноидами, пектином и дубильными веществами. Также в нем присутствуют и витамины группы В и аскорбиновая кислота, количество которой превышает количество вещества в смородине, апельсине или лимоне.

Кроме того, иван-чай содержит в себе белок, который способен быстро и легко усваиваться и насыщать организм энергией. В нем нет кофеина, пуриновой, щавелевой и мочевой кислоты, которые пагубно влияют на обмен веществ.

Этим напитком лечат мигрени и головные боли, восстанавливают работу кишечника и ЖКТ. Иван-чай придает сил, поднимает тонус, успокаивает нервы, снимает напряжение и нормализует сон. Это мягкое средство, не вызывающее привыкания. Врачи рекомендуют его людям при эпилептических болезнях.

Иван-чай обладает противовоспалительными свойствами, в связи с чем его применяют при лечении бронхо-легочных болезней и ОРВИ, при лечении аденомы простаты и простатита .

Также напиток показан к употреблению при малокровии, так как иван-чай укрепляет организм, повышает иммунитет сопротивляемость к возбудителям разных болезней.

Иван-чай явялется отличным антиоксидантом, так как он выводит из организма шлаки, токсины, радионуклиды и соединения тяжелых металлов.

У растения нет побочных эффектов, поэтому его рекомендуют беременным и кормящим женщинам и грудным детям.

via


Tags: вкусное, полезное, чай
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Жириновский - новый пророк?

    Прогнозы Владимира Жириновского вот уже 30 лет равносильны пророческим. Все, что когда либо было проанализировано и высказано политиком —…

  • 33 лучших книги

    33 лучшие книги, по версии пользователей Goodreads – самого авторитетного интернет-портала любителей книг. Вот какие книги выбрали люди из…

  • Самые неудачные браки

    В одном анекдоте верно заметили - не может хорошая вещь называться браком. Особенно в таких случаях. 1. Жена заперла мужа в ванной на три года.…

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment