Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

О сырой и приготовленной пище

Screenshot_61

В основном, сырой (иногда ее называют живой) считается пища, которая не была приготовлена или подвержена воздействию температур свыше 47, 7 градусов по Цельсию.

Пребывая под воздействием такой температуры, природные ферменты в продуктах полностью разрушаются. Ферменты необходимы для всех химических процессов в организме, особенно для пищеварения. Кроме того, питательные вещества являются химическими веществами, и их нагревание вызывает химические реакции, которые при более высокой температуре становятся неустойчивыми и разрушительными.

Если вы являетесь поклонником здорового питания, нужно, чтобы ваше стремление проникло во все аспекты жизни. Взять, к примеру, воду. Она должна быть идеально чистой. Для ее очищения нужно приобрести ионизатор и еще и купить серебряную кружку в придачу, чтобы был полный комплект. Очевидно, не является новостью то, что тепло разрушает питательные вещества в пище. Но случалось ли вам когда-либо задуматься над тем, что же происходит с чудесными витаминами, минералами, жирами, углеводами и белками после приготовления? Куда они идут? Просто исчезают? Нет, на самом деле всё гораздо хуже! Из-за химических реакций, вызванных высокой температурой, все полезные компоненты преобразуются в убийственные вещества, хорошо известные нам как канцерогены, мутагены и свободные радикалы.

Не удивительно, что сегодня возрастает число приверженцев здорового питания и сыроедения. Правда, далеко не все могут полностью отказаться от приготовленной пищи – давление социума (мол, ненормальный, на фруктах и овощах живет), привычки, зависимость от готовой пищи и так далее.

via


Tags: вкусное, еда, пища
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Жириновский - новый пророк?

    Прогнозы Владимира Жириновского вот уже 30 лет равносильны пророческим. Все, что когда либо было проанализировано и высказано политиком —…

  • 33 лучших книги

    33 лучшие книги, по версии пользователей Goodreads – самого авторитетного интернет-портала любителей книг. Вот какие книги выбрали люди из…

  • Самые неудачные браки

    В одном анекдоте верно заметили - не может хорошая вещь называться браком. Особенно в таких случаях. 1. Жена заперла мужа в ванной на три года.…

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments