
В основном, сырой (иногда ее называют живой) считается пища, которая не была приготовлена или подвержена воздействию температур свыше 47, 7 градусов по Цельсию.
Пребывая под воздействием такой температуры, природные ферменты в продуктах полностью разрушаются. Ферменты необходимы для всех химических процессов в организме, особенно для пищеварения. Кроме того, питательные вещества являются химическими веществами, и их нагревание вызывает химические реакции, которые при более высокой температуре становятся неустойчивыми и разрушительными.
Если вы являетесь поклонником здорового питания, нужно, чтобы ваше стремление проникло во все аспекты жизни. Взять, к примеру, воду. Она должна быть идеально чистой. Для ее очищения нужно приобрести ионизатор и еще и купить серебряную кружку в придачу, чтобы был полный комплект. Очевидно, не является новостью то, что тепло разрушает питательные вещества в пище. Но случалось ли вам когда-либо задуматься над тем, что же происходит с чудесными витаминами, минералами, жирами, углеводами и белками после приготовления? Куда они идут? Просто исчезают? Нет, на самом деле всё гораздо хуже! Из-за химических реакций, вызванных высокой температурой, все полезные компоненты преобразуются в убийственные вещества, хорошо известные нам как канцерогены, мутагены и свободные радикалы.
Не удивительно, что сегодня возрастает число приверженцев здорового питания и сыроедения. Правда, далеко не все могут полностью отказаться от приготовленной пищи – давление социума (мол, ненормальный, на фруктах и овощах живет), привычки, зависимость от готовой пищи и так далее.
via
Journal information