Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Categories:

Японские гейши

Screenshot_29

Впервые гейши в Японии стали появляться в XVII веке. Изначально, как это ни странно, это были мужчины. При этом об интимной близости речи и не шло. Основная задача гейши была развлекать высокопоставленных гостей. Стоит уточнить, что само слово "гейша" в японском языке состоит из двух иероглифов , которые на русский язык переводятся как "человек искусства".

Постепенно к работе гейшами начали допускать женщин. К 1800 году женщин-гейш стало в три раза больше, чем мужчин. Постепенно профессия "гейша" закрепилась исключительно за женским полом.

Обычно гейшами становились девочки из бедных семей, которых покупали хозяйки "окия". Так называются традиционные дома гейш, которые существуют в Японии и по сей день. Таких девочек обучали искусству, пению, музыке и танцу. Хозяйка могла удочерить такую девочку, и тогда гейша получала ее фамилию и право управлять домом-окия как хозяйка. Многие гейши могли найти в высшем обществе покровителя.

Гейши не являются женщинами легкого поведения. Наоборот, считается, что гейша должна только развлекать гостей, проводя праздники и банкеты, встречая гостей в чайных домах и развлекая их беседой, игрой на музыкальных инструментах, пением и танцем.

Настоящую гейшу можно отличить по кимоно. У гейши кимоно завязано сзади сложным красивым узлом, невозможно развязать или завязать без посторонней помощи.

via


Tags: красота, прошлое, страна
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Жириновский - новый пророк?

    Прогнозы Владимира Жириновского вот уже 30 лет равносильны пророческим. Все, что когда либо было проанализировано и высказано политиком —…

  • 33 лучших книги

    33 лучшие книги, по версии пользователей Goodreads – самого авторитетного интернет-портала любителей книг. Вот какие книги выбрали люди из…

  • Самые неудачные браки

    В одном анекдоте верно заметили - не может хорошая вещь называться браком. Особенно в таких случаях. 1. Жена заперла мужа в ванной на три года.…

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments