?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Японские гейши

Screenshot_29

Впервые гейши в Японии стали появляться в XVII веке. Изначально, как это ни странно, это были мужчины. При этом об интимной близости речи и не шло. Основная задача гейши была развлекать высокопоставленных гостей. Стоит уточнить, что само слово "гейша" в японском языке состоит из двух иероглифов , которые на русский язык переводятся как "человек искусства".

Постепенно к работе гейшами начали допускать женщин. К 1800 году женщин-гейш стало в три раза больше, чем мужчин. Постепенно профессия "гейша" закрепилась исключительно за женским полом.

Обычно гейшами становились девочки из бедных семей, которых покупали хозяйки "окия". Так называются традиционные дома гейш, которые существуют в Японии и по сей день. Таких девочек обучали искусству, пению, музыке и танцу. Хозяйка могла удочерить такую девочку, и тогда гейша получала ее фамилию и право управлять домом-окия как хозяйка. Многие гейши могли найти в высшем обществе покровителя.

Гейши не являются женщинами легкого поведения. Наоборот, считается, что гейша должна только развлекать гостей, проводя праздники и банкеты, встречая гостей в чайных домах и развлекая их беседой, игрой на музыкальных инструментах, пением и танцем.

Настоящую гейшу можно отличить по кимоно. У гейши кимоно завязано сзади сложным красивым узлом, невозможно развязать или завязать без посторонней помощи.

via


Recent Posts from This Journal

promo analitic august 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Tags