?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Screenshot_51

Отказ от употребления алкоголя вызывает физические и психические изменения у человека. Отказавшись полностью от «зелёного змия» хотя бы на месяц, в этом легко убедиться самому. Фото: Depositphotos Алкоголь провоцирует аппетит двумя способами: снижает способность мозга контролировать чувство голода и раздражая кишечник. Выпив хотя бы полстакана пива или вина, вы съедите на 20% больше, чем хотели бы! Не употребляя вино, пиво и более крепкие напитки, человек начинает есть меньше и снижает потребление калорий примерно на 384 в день. Выпивка вроде как способствует засыпанию: мы действительно легче «отключаемся» после бокала-другого.

К сожалению, это не здоровый сон. Алкоголь сбивает ритмы головного мозга (альфа и бета), что делает сон беспокойным и нервным. Так что действительно хорошо выспаться с помощью вина, пива или водки не получится. Меньше пьем — меньше едим Фото: Depositphotos Без алкоголя намного легче избавиться от лишнего веса, ведь организм лишается этанола — прекрасного источника энергии. Получить из него «подзарядку» намного проще, чем из жира, поэтому наше тело с охотой включается в процесс расщепления алкогольных напитков, а жировые ткани не трогает.

Алкоголь — это мочегонное средство (диуретик), которое способствует выводу жидкости из организма. Но, в отличие от чая и кофе, которые также являются диуретиками, алкоголь снижает выработку организмом антидиуретического гормона (вазопрессин, или АДГ), необходимого, чтобы реабсорбировать воду. Этот процесс необходим, чтобы повысить концентрацию мочи и снизить её объем. Сбой выработки вазопрессина может повлечь за собой развитие несахарного диабета, но что еще важно: при недостатке АДГ организм буквально начинает сохнуть, что первым делом проявляется на коже. Поэтому алкогольные напитки способны провоцировать старение кожи, а также такие кожные заболевания, как экзема или перхоть.

Выяснилось, что человек, не пьющий 30 дней, повышает свою работоспособность на 17−18% Фото: Depositphotos Журнал New Scientist провел исследования, как влияет отказ от алкоголя на работоспособность и содержание холестерина. Выяснилось, что человек, не пьющий 30 дней, повышает свою работоспособность на 17−18%. За тот же срок уровень холестерина у испытуемых снизился в среднем на 5%, так как, лишившись этанола, организм принялся перерабатывать жиры-триглецериды. Алкоголь является депрессантом, то есть настроение от него портится, а не улучшается.

Алкогольное веселье — вещь мнимая и легко переходящая в злость и/или тоску. Так же отрицательно спиртосодержащие напитки влияют и на сексуальное влечение, причем как у мужчин, так и у женщин. Так что если в этой сфере появились проблемы, попробуйте отказаться на месяц или хотя бы на неделю от любых напитков, где содержится спирт. Регулярное употребление алкоголя может привести к инсульту и нейропатии. Во-первых, алкоголь повышает давление и сбивает сердечный ритм. Во-вторых, он просто отравляет нервы (точнее кровь, которая их питает). Просто откажитесь от алкоголя на месяц, сами все поймете Фото: Depositphotos

Что касается сердца, то выпивка «помогает» накоплению жировых бляшек в артериях, провоцируя человека на потребление жирной пищи. Когда мы пьем алкоголь, то наш гипоталамус, регулирующий различные эндокринные процессы в организме, получает сигнал, что нам хочется жирненького. В итоге мы накидываемся на что-нибудь вроде майонеза и сильно перебираем с потреблением жиров.

Все исследования легко проверить на себе: просто откажитесь от алкоголя на один месяц!

via


Recent Posts from This Journal

promo analitic august 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Tags