Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Шокирующая правда о растворимое кофе!

Screenshot_28

Как отмечают эксперты, вред и польза растворимого кофе не особо отличается от вреда и пользы натурального. Но все же именно растворимый кофе несет в себе дополнительную угрозу здоровью. Огромным и пожалуй единственным плюсом растворимого кофе можно назвать быстроту и простоту его приготовления. Ведь нехватка времени – это главная проблема современного человека. В пресловутой рекламе растворимого кофе нам обещают его стопроцентную натуральность, но, к сожалению, основная составляющая – это красители, ароматизаторы и прочие добавки. В каждых 100 г кофе содержится до 80% добавок и, в лучшем случае, это зерна, не соответствующие высшему сорту — не кондиция. А доля кофейных зерен составляет меньше, чем 15%. Американские ученые выяснили, что консерванты, которые содержит в себе растворимый кофе, негативно влияют на правильный обмен веществ и провоцируют возникновение целлюлита. И на каких бы вы диетах не сидели, и какими бы тренировками вы себя не нагружали – пока вы пьёте растворимый кофе, от целлюлита вам избавиться не удастся. Но целлюлит это еще цветочки! Красящие пигменты, консерванты, ароматизаторы, стабилизаторов - вот то, из чего состоит растворимое кофе! Само по себе сырье, которое используют для получения кофе не имеет даже пресловутого кофейного аромата, благодаря которому напиток известен в каждом уголке мира. Запах же достигается вносимыми в состав многочисленными ароматизаторами, которые также влияют на вкус. Это подтверждает версию о том, что в составе много химии. Растворимый кофейный напиток с благоухающим натуральным запахом на самом деле своим химическим дополнением усугубляет и без того неполезные свойства для организма.

Кому противопоказан растворимый кофе:
Беременным и женщинам в период лактации. При употреблении продукта сомнительного качества существует риск замирания плода, а также замечено негативное влияние на его развитие. У новорожденных наблюдаются приобретенные в утробе матери проблемы невралгического характера.

Людям с заболеванием сердца, гипертоникам. Растворимый напиток приводит к тахикардии и повышению давления. При ходьбе появляется одышка.

Людям с заболеваниями почек. Большинство упаковок с кофе имеет дурманящий аромат и вкус, не стоит при этом рассчитывать на хорошее содержание кофеина. Выпивая неограниченное количество чашек с целью добиться бодрости, можно взбодриться на 20 минут и приобрести скопление камней в почках.

Людям старшей возрастной категории, пожилым. Дешевый, не отличающийся качеством напиток способен нарушить сон и спровоцировать гипертонию.

Детям. У младшей возрастной группы кофе не должно присутствовать в рационе, но, если по какой-то причине это произошло, необходимо быть готовым к чрезмерной возбудимости и агрессии, неуравновешенности.

Учитывая выше перечисленное, стоит пересмотреть свои взгляды на кофе. Не обязательно отказываться от привычки пить вкусный напиток, необходимо привить любовь к качественному и полезному, 100% натуральному продукту. Если нужда пить экспресс вариант неискоренима, то хотя бы перейти на органический вид. Он будет проигрывать в запахе и вкусе, но в нем наверняка нет «химии».

via


Tags: вред и польза, напитки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Жириновский - новый пророк?

    Прогнозы Владимира Жириновского вот уже 30 лет равносильны пророческим. Все, что когда либо было проанализировано и высказано политиком —…

  • 33 лучших книги

    33 лучшие книги, по версии пользователей Goodreads – самого авторитетного интернет-портала любителей книг. Вот какие книги выбрали люди из…

  • Самые неудачные браки

    В одном анекдоте верно заметили - не может хорошая вещь называться браком. Особенно в таких случаях. 1. Жена заперла мужа в ванной на три года.…

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments