?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Screenshot_42

1. Они не тратят время на жалость к себе
«Чувство жалости к самому себе – это разрушительное чувство», - пишет Морин. «Чувство жалости к себе мешает жить полноценной жизнью». Оно тратит время, создает негативные эмоции и вредит вашим взаимоотношениям.

Основная мысль заключается в следующем: «принять всё хорошее в этом мире, тогда вы начнете ценить то, что имеете», - пишет она. Основная цель здесь – заменить жалость к себе благодарностью.

2. Они не отдают свою власть
Морин пишет, что люди отдают свою власть, когда им не хватает физических и эмоциональных границ. Вам нужно крепко встать на ноги и установить границы, когда это необходимо. Если другие люди контролируют ваши действия, они определяют ваш успех и самооценку. Важно, чтобы вы следили за своими целями и работали над ними.

Морин использует Опру Уинфри в качестве примера человека, который силен в своих силах. Уинфри выросла в условиях бедности и сексуального насилия, но «она решила определить, как она будет жить, не отдавая свою власть».

3. Они не избегают перемен
Есть пять этапов изменения, пишет Морин: предварительное размышление, размышление, подготовка, действие и поддержка.

Выполнение каждого из пяти этапов имеет решающее значение. Изменения могут пугать, но избегать изменений – значит отказываться от роста. «Чем дольше вы ждете, тем труднее это дается», - говорит она. «Другие люди просто перерастут вас».

4. Они не фокусируются на вещах, которые они не способны контролировать
«Всё кажется намного безопаснее, когда мы держим всё под своим контролем, но мнение о том, что мы в любой момент можем оказать влияние на ситуацию может вызвать массу проблем», - пишет Морин. Попытка контролировать всё вокруг, скорее всего, является ответом на беспокойство.

«Вместо того, чтобы сосредоточиться на управлении вашим беспокойством, вы пытаетесь контролировать своё окружение», - говорит она. Смещение вашего внимания от вещей, которые вы не можете контролировать, может повысить уровень вашего счастья, уменьшить напряжение, улучшить взаимоотношения, предоставить новые возможности и шансы на успех.

5. Они не пытаются понравиться всем вокруг
Часто мы судим о себе по тому, как нас воспринимают окружающие люди, что является полной противоположностью ментальной прочности. Морин перечисляет четыре факта о том, что вы постоянно пытаетесь понравится всем вокруг: это пустая трата времени; вами легко манипулировать; вполне нормально, когда другие люди чувствуют злость или разочарование; и вы не можете угодить всем.

Отказ от желания понравиться всем вокруг сделает вас сильнее и более уверенным в себе.

6. Они не боятся брать на себя просчитанные риски
Морин говорит, что люди часто боятся рисковать, будь то финансовые, физические, эмоциональные, социальные или деловые вопросы. Всё это сводится к знанию. «Недостаток знаний о том, как рассчитать риск, приводит к усилению страха», - пишет Морин.

Чтобы лучше проанализировать риск, задайте себе следующие вопросы.

- Каковы потенциальные издержки?

- Каковы потенциальные выгоды?

-Как это поможет мне достичь моей цели?

-Какие альтернативы?

-Насколько можно улучшить ситуацию, если существует более приемлемый сценарий?

-Какая худшая вещь, которая может произойти, и как я могу уменьшить риск того, что это произойдет?

-Что плохого случится, если сбудется самый плохой сценарий?

-На что это решение повлияет в перспективе пяти лет?

7. Они не застревают в прошлом
Прошлое прошло. Невозможно изменить то, что произошло, и «зацикливание на прошлом может быть разрушительным, не позволяя вам наслаждаться настоящим и планировать будущее», - пишет Морин. Это абсолютно ничего не решает, и может привести к депрессии, пишет она.

Однако может быть полезно подумать о прошлом. По ее словам, размышление об извлеченных уроках, анализ фактов, а не эмоций, и рассмотрение ситуации с новой точки зрения может быть полезным.

8. Они не совершают вновь и вновь одни и те же ошибки
Рефлексия может гарантировать, что вы не будете повторять свои ошибки. Важно изучить, что пошло не так, что вы могли бы сделать лучше, и как сделать это по-другому в следующий раз, пишет Морин.

Ментально сильные люди несут ответственность за свои ошибки и создают продуманный письменный план, чтобы избежать такой же ошибки в будущем.

9. Они не возмущаются из-за чужого успеха
Обида похожа на гнев, который остается скрытым и замкнутым, пишет Морин. Концентрация внимания на успехе другого человека не проложит вам дорогу, поскольку оно отвлекает вас от вашего собственного пути.

Даже если вы станете успешными, вы никогда не будете довольны, если всегда будете сосредоточены на других. Вы также можете упускать из виду свои таланты и отказаться от собственных ценностей и отношений.

10. Они не сдаются после первого провала
Успех – это не сиюминутное дело, а провал всегда будет препятствием, которое вам необходимо будет преодолеть. «Возьмем, к примеру, Теодора Гизеля, также известного как доктор Сьюза, чья первая книга была отклонена более чем 20 издателями», - говорит Морин. Доктор Сьюз теперь является нарицательным именем.

Думать, что неудача неприемлема или что это означает, что вы недостаточно хороши, не являетяс признаком ментальной силы. Фактически, «отскок назад после неудачи сделает вас сильнее», - пишет Морин.

11. Они не боятся одиночества
«Провдение времени наедине с вашими мыслями может стать мощным опытом, помогающим вам достичь ваших целей», - пишет Морин. Развитие ментальной силы "требует от вас время от времени отвлечься от повседневности, чтобы сосредоточиться на росте".

Вот некоторые преимущества одиночества, которые Морин перечисляет в своей книге:

-Одиночество в офисе может повысить производительность.

-Время, проведенное в одиночестве, может повысить вашу эмпатию.

-Время, проведенное с самим собой, повышает креативность.

-Умение находиться наедине с самим собой очень полезно для психического здоровья.

-Одиночество помогает восстановиться.

12. Они не считают, что весь мир им что-то должен
Легко сердиться на мир за свои неудачи или неудачу, но правда в том, что никто и ничего не получает просто так. Всё нужно сначала заработать.

«Жизнь не обязана быть справедливой», - говорит Морин. Если некоторые люди испытывают больше счастья или успеха, чем другие, «такова жизнь – это вовсе не значит, что вам что-то должны, лишь потому что вас подвела судьба».

Ключевой фактор здесь - сосредоточиться на ваших усилиях, принять критику, признать ваши недостатки и не считать долги, пишет Морин. Сравнение себя с другими приведет вас только к разочарованию, если вы не получите то, что считаете своим по праву.

13. Они не ожидают мгновенных результатов
«Готовность к реалистичным ожиданиям и понимание того, что успех не происходит за одну ночь, необходимы, если вы хотите полностью реализовать свой потенциал», - пишет Морин. Ментально слабые люди часто нетерпеливы. Они переоценивают свои способности и недооценивают, как долго происходят изменения, говорит она, поэтому они ожидают немедленных результатов.

Важно «следить за призом» и неустанно работать над своими долгосрочными целями. На этом пути обязательно будут неудачи, но, если вы измерите свой прогресс и посмотрите на общую картину, успех станет достижим.

via


Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Уже известно, что старение — процесс во многом обусловленный окислительным стрессом. Для борьбы с окислительным стрессом широко рекомендуются…

  • 5 БЕССПОРНО ПОЛЕЗНЫХ ПРОДУКТОВ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ЧЕЛОВЕКА

    Ученые в пользе этих продуктов уверены - их положительное воздействие на организм человека подтвердилось во множественных исследованиях.…

  • Какие углеводы полезны?

    Сложные углеводы для похудения Несмотря на то, что сложные углеводы не могут влиять на процесс похудения, любая диета для снижения веса…

promo analitic august 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Tags