?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Screenshot_37

Женщинам нравятся мужчины в форме совсем не потому, что форма красива, и не потому, что ладно сидит (хотя это чертовски привлекательно!), а потому что тот, кто в форме – это защита, надежда, опора, это пусть беспокойная, но, как правило, безбедная жизнь. Это заложено в женщине столетиями. Еще с пещерных времен женщине требовалась прежде всего защита: от диких животных, от соседних племен. Уберечь ее и детей от врага мог только мужчина. Поэтому женщины всегда выбирали в мужья самых сильных, мускулистых, ловких – тех, с кем будет безопасно.

Раньше такого нужно было «вычислить». Но с появлением военной, или, как ее называют во всем мире − униформы, искать надежду и опору стало намного легче: статный, ладный, стройный с военной выправкой, в кителе, при погонах – это он и есть.

В Университете Саутгемптона (Великобритания) сотрудники задались целью проанализировать привлекательность мужчин в военной форме для прекрасного пола. Объектом их анализа была демографическая статистика после Второй мировой войны. Результатом стал вывод о том, что в семьях ветеранов, имеющих награды, детей рождалось гораздо больше, чем у тех, кто вернулся без орденов и медалей. «Героев любили больше», – говорят исследователи.

У этого исследования имелась и вторая часть. В ней женщинам предложили выбрать самых привлекательных мужчин из числа добившихся успеха на военном, спортивном или бизнес- поприще. Большинство респонденток свой выбор остановили на мужчинах-воинах, их же, одетых в форму, они назвали и наиболее привлекательными. А вот победы в спорте или успех в бизнесе усиленного интереса не вызвали.

В 2005 году в издательстве Oxford вышла книга Uniforms Exposed: From Conformity to Transgression, в которой униформа, в том числе и военная, анализируется со всех сторон, включая ее воздействие на мир моды и на отношение женщин к мужчинам в военной форме. В частности, любовь женщин к статному красавцу в кителе и фуражке объясняется как «опрометчивое сведение героизма к мускулистости, любовным успехам и способности вызывать возбуждение».

Читайте также: Асексуальность: из-за чего она формируется
Российский психолог Сергей Ключников объясняет любовь женщин к военным в России с исторической точки зрения. Дело в том, говорит он, что Россия три четверти времени своего существования находилась в состоянии войны, правда, большей частью оборонительной. Отсюда и особое отношение русских к военной службе, и «неземная» любовь дам к бравым солдатам и офицерам.

via


Recent Posts from This Journal

promo analitic август 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
bodnar803
Sep. 7th, 2018 03:06 pm (UTC)
Ну не знаю, мне нравятся из-за того, какие они все в форме красивые и подтянутые.
( 1 comment — Leave a comment )
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Page Summary

Tags