Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Categories:

Секреты самой здоровой нации в мире

Screenshot_10

Об уровне медицины и здоровья населения в Японии ходят целые легенды. Почти каждый наслышан, что японцы со своим стилем жизни, трудолюбием и оптимизмом живут чуть ли не тысячу лет. Разумеется, это преувеличение, но в каждой шутке есть доля истины. Что же на самом деле можно сказать о японском образе жизни и к чему он приводит? Давайте разбираться.

Очень живучие
Япония, как и во многих других сферах, лидер по долголетию. Средняя продолжительность жизни 83,7 года. Это еще не все, Япония также является рекордсменом по количеству жителей, которым более 100 лет. В Стране восходящего солнца таких имеется около 50,000! Что же является причиной таких потрясающих результатов? Здоровый образ жизни, здоровая кухня (в которой присутствует много рыбы, овощей, бобовых), трудолюбие и оптимистический настрой.

Ах да, тут еще государство тратит порядком 500млрд долларов на медицину ежегодно (10,2% от ВВП). Чтобы вы понимали, 500млрд долларов это треть всего ВВП России (по данным МВФ за 2017). Эти растраты равняются всему, что производят за год такие страны как Польша, Бельгия, Аргентина, Австрия, Норвегия...

Мало детей
В Японии, не смотря на весь прогресс, маленькая рождаемость. После проигрыша во второй мировой, страна пережила бум по рождаемости, который к сегодняшнему дню спал до минимальных значений. Сегодня, около 25% населения это люди, которым больше 65 лет.

Есть пару интересных факто по поводу рождаемости. В Японии настолько мало детей, что памперсы для взрослых продаются большими партиями, чем памперсы для детей.

Также очень популярно усыновление. Но оно несет другой характер. 98,5% всех усыновлений приходятся на мальчиков. Все из-за того, что в Японии многие бизнесы принадлежат одной большой семье и владение компанией переходят как правило по наследству от отца к сыну. Нередкий случай, когда японец лет 30 усыновляет мужчину которому 35 лет! И тот становится официальным членом семьи и в дальнейшем будет управлять компанией.

via


Tags: здоровье, нация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Жириновский - новый пророк?

    Прогнозы Владимира Жириновского вот уже 30 лет равносильны пророческим. Все, что когда либо было проанализировано и высказано политиком —…

  • 33 лучших книги

    33 лучшие книги, по версии пользователей Goodreads – самого авторитетного интернет-портала любителей книг. Вот какие книги выбрали люди из…

  • Самые неудачные браки

    В одном анекдоте верно заметили - не может хорошая вещь называться браком. Особенно в таких случаях. 1. Жена заперла мужа в ванной на три года.…

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments