?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Screenshot_10

Об уровне медицины и здоровья населения в Японии ходят целые легенды. Почти каждый наслышан, что японцы со своим стилем жизни, трудолюбием и оптимизмом живут чуть ли не тысячу лет. Разумеется, это преувеличение, но в каждой шутке есть доля истины. Что же на самом деле можно сказать о японском образе жизни и к чему он приводит? Давайте разбираться.

Очень живучие
Япония, как и во многих других сферах, лидер по долголетию. Средняя продолжительность жизни 83,7 года. Это еще не все, Япония также является рекордсменом по количеству жителей, которым более 100 лет. В Стране восходящего солнца таких имеется около 50,000! Что же является причиной таких потрясающих результатов? Здоровый образ жизни, здоровая кухня (в которой присутствует много рыбы, овощей, бобовых), трудолюбие и оптимистический настрой.

Ах да, тут еще государство тратит порядком 500млрд долларов на медицину ежегодно (10,2% от ВВП). Чтобы вы понимали, 500млрд долларов это треть всего ВВП России (по данным МВФ за 2017). Эти растраты равняются всему, что производят за год такие страны как Польша, Бельгия, Аргентина, Австрия, Норвегия...

Мало детей
В Японии, не смотря на весь прогресс, маленькая рождаемость. После проигрыша во второй мировой, страна пережила бум по рождаемости, который к сегодняшнему дню спал до минимальных значений. Сегодня, около 25% населения это люди, которым больше 65 лет.

Есть пару интересных факто по поводу рождаемости. В Японии настолько мало детей, что памперсы для взрослых продаются большими партиями, чем памперсы для детей.

Также очень популярно усыновление. Но оно несет другой характер. 98,5% всех усыновлений приходятся на мальчиков. Все из-за того, что в Японии многие бизнесы принадлежат одной большой семье и владение компанией переходят как правило по наследству от отца к сыну. Нередкий случай, когда японец лет 30 усыновляет мужчину которому 35 лет! И тот становится официальным членом семьи и в дальнейшем будет управлять компанией.

via


Recent Posts from This Journal

promo analitic august 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Tags