?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Screenshot_22

Как отмечается, образование "лавовых трубок", обладающих высокой магнитудой, способствует появлению вихрей на спутнике.

Американские планетологи из Ратгерского университета объяснили причину возникновения светлых узоров на поверхности Луны.

Учёным уже известно, что образование "лунных вихрей" связано с определённой магнитной аномалией, несмотря на то что не каждый участок сильного магнитного поля способствовал появлению узоров. Из-за данного противоречия природа появления рисунков на поверхности спутника оставалась загадкой.

Сообщается, что популярностью пользуется иллюзия о "человеке на Луне" — завихрениях пыли, напоминающих человеческое лицо.

При помощи моделирования исследователям удалось выяснить, что витки могут возникать либо вплотную, либо непосредственно над источником магнитного поля, находящегося под поверхностью спутника. Сами источники магнитного поля представляют собой вертикальные "лавовые трубки", возникающие при неравномерном остывании вулканической лавы.

Именно эти "лавовые трубки" наиболее точно объясняют причину появления рисунков. При нагревании до 600 градусов и охлаждении лунные породы в условиях без кислорода приобретают магнитные свойства. Высокие температуры провоцируют разрушение минералов и высвобождение железа.

via


Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Уже известно, что старение — процесс во многом обусловленный окислительным стрессом. Для борьбы с окислительным стрессом широко рекомендуются…

  • 5 БЕССПОРНО ПОЛЕЗНЫХ ПРОДУКТОВ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ЧЕЛОВЕКА

    Ученые в пользе этих продуктов уверены - их положительное воздействие на организм человека подтвердилось во множественных исследованиях.…

  • Какие углеводы полезны?

    Сложные углеводы для похудения Несмотря на то, что сложные углеводы не могут влиять на процесс похудения, любая диета для снижения веса…

promo analitic august 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Tags