?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Результаты исследования специалистов по охране окружающей среды из Университета Дрексел (США) опубликованы в журнале Science Advances.

Ученые на протяжении нескольких недель анализировали состав воздуха в одной из пустых классных комнат университета, где курение в помещениях уже несколько лет как запрещено. Оказалось, что уровень содержания токсичных химических соединений, выделяемых при курении табака, в атмосфере класса на 29% выше, чем в воздухе снаружи. При этом ближайшее место для курения, находилось на балконе в 20 метрах от класса.

Как поясняют ученые, в данном случае речь идет о так называемом «курении из третьих рук», когда люди дышат не непосредственно сигаретным дымом, выпускаемым другими при курении, а продуктами сжигания табака, которые впитались в поверхности стен, мягкой мебели, в ткани. С потоками воздуха частицы сигаретного дыма возвращаются в здание и впитываются там во все поверхности, а затем снова выделяются в воздух.

Чтобы разобраться, как происходит «курение из третьих рук», исследователи провели лабораторный эксперимент. Они впустили табачный дым в специальный контейнер, позволив токсичным соединениям впитаться в его стенки, а затем в течение суток тщательно проветривали его. Как показали анализы, даже после проветривания уровень содержания ядовитых аэрозольных частиц в воздухе, прошедшем через контейнер, было на 13% выше, чем в остальной атмосфере помещения.

«Тот факт, что эти частицы продолжали поступать в атмосферу, как это происходит с одеждой, занавесками, коврами или мягкой мебелью в доме, где курят, означает, что мы можем столкнуться с эффектом курения из третьих рук там, где этого совершенно не ожидаем», — отметил один из авторов, химик Питер ДеКарло (Peter DeCarlo).
взято тут

Recent Posts from This Journal

  • Почему после 65 вредно худеть

    Постепенная и длительная потеря веса у женщин старше 65 лет может плохо сказаться на здоровье и продолжительности жизни. Результаты исследования…

  • Чем для женщин полезна соя

    Диета с высоким содержанием сои помогает укрепить кости женщин в возрасте. Это подтверждает исследование, опубликованное в журнале Bone Reports,…

  • Как улучшить память и работу мозга

    Группа американских исследователей установила, что физическая активность, в том числе прогулки или домашние дела, помогают улучшать память и иные…

promo analitic august 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Tags