?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

1

Помните песню Криса де Бурга «Lady in Red»? Так вот, как выяснили ученые из Рочестерского университета, женщины падки на мужчин в красном ничуть не меньше, чем мужчины на женщин.

Для проверки своих предположений, ученые провели эксперимент на студентах обоих полов гетеро- и бисексуальной ориентации. Всего участвовало 303 добровольца. По условиям теста они должны были оценить привлекательность мужчин, изображенных на фотографиях. В первом варианте отличие заключалось только в цвете рамки. Оказалось, что мужчины на фотографиях в красных рамках автоматически приобретали в глазах противоположного пола более высокий социальный статус, им приписывалось также большее благосостояние.


По условиям второго эксперимента в разные цвета с помощью графического редактора окрашивалась одежда мужчин на фотографиях. При этом участники и участницы эксперимента должны были высказать свое мнение по поводу того, вызывает ли данный человек желание пойти с ним на свидание, иметь интимные отношения и так далее. Кроме того задавались вопросы по поводу психологических характеристик объекта, таких как доброта, способность сопереживать и так далее.

Выяснилось, что влияние красного цвета распространяется только на социальный статус и сексуальный темперамент, но не добавляет положительных характеристик относительно душевных качеств противоположному полу.

Recent Posts from This Journal

promo analitic август 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
old_gorynych
Sep. 14th, 2018 01:01 pm (UTC)
Моя жена до сих пор не может забыть мой красный свитер..:))
Удрыжил,мать иттить!
А главное,Я бородат:))
( 1 comment — Leave a comment )
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Page Summary

Tags