Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Categories:

Распорядок дня Леонардо да Винчи

1

Мало кто знает, что Леонардо да Винчи придумал, как можно тратить мало времени на сон и не страдать от этого. Он спал всего около полутора часов в день! Многие пишут, что это и было секретом его продуктивности. Сегодня это называется многофазным сном.

Гений Леонардо решил, что на сон он тратит много времени, и придумал свою методику сна. Она состояла в том, что он через каждые 4 часа спал по 15 минут. В таком ритме жизни он находился не неделю, а многие годы.

Почему это работает?Психологи говорят, что после сна трудоспособность увеличивается от 6 до 10 раз! И мудрый Леонардо да Винчи этим воспользовался в полной мере. Другие психологи говорят, что многофазный сон не всем подходит, и перед тем, как его применять, стоит почитать литературу о:
— природе сна;
— релаксации;
— правильном питании;
— здоровом образе жизни.

Tags: здоровье, культура, люди, наука, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Жириновский - новый пророк?

    Прогнозы Владимира Жириновского вот уже 30 лет равносильны пророческим. Все, что когда либо было проанализировано и высказано политиком —…

  • 33 лучших книги

    33 лучшие книги, по версии пользователей Goodreads – самого авторитетного интернет-портала любителей книг. Вот какие книги выбрали люди из…

  • Самые неудачные браки

    В одном анекдоте верно заметили - не может хорошая вещь называться браком. Особенно в таких случаях. 1. Жена заперла мужа в ванной на три года.…

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment