?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Screenshot_5

Врачи составили список «медленных убийц», которые есть на каждой кухне.

Даже самые безобидные на первый взгляд приправы могут нанести серьезный вред здоровью, если использовать их в неумеренном количестве, сообщает портал «Медицина 2.0».

Во главу списка вредных вкусовых добавок медики поставили соль. Этот минерал, как подтверждают результаты многочисленных исследований, способен спровоцировать болезни почек и сужение кровеносных сосудов. Для снижения токсичности лишней соли, попавшей в организм, почкам приходится работать с перенасыщенным раствором. Снизить концентрацию раствора можно потреблением дополнительных порций жидкостей. А это, предупреждают врачи, ведет к повышению артериального давления и увеличивает риск инфарктов и инсультов.

Сахар, по мнению диетологов, также очень вреден для здоровья. Излишнее потребление сладких белых кристалликов приводит к проблемам с зубами, повышением уровня сахара в крови и, как следствие, к ожирению, диабету и проблемам с сердцем. Особое коварство сахара в том, что он добавляется во многие продукты, которые мы едим каждый день, и не подозреваем, что превышаем безопасную норму его потребления
В списке смертельно опасных приправ свое третье место отдано соусу-майонезу.

Кроме соли и сахара, которые входят в его состав, в него добавлены яичные желтки, которые не проходят первичной пастеризации, а значит, подвергают потребителя риску заболеть, например, сальмонеллезом. Кроме этого, одна столовая ложка майонеза содержит около 15процентов суточной нормы жира.

Замыкает список соевый соус. В одной ложке соуса содержится около 880 мг соли (чуть меньше половины суточной нормы). Кроме того, соевый соус производится из ферментированной пасты соевых бобов, передающих ему до 2 процентов алкоголя, что фактически делает его слабым ликером.

Потребление соли напрямую связано с повышенным риском смерти, выяснила международная научная группа, в которую вошли сотрудники канадского Университета Калгари, Лондонского университета королевы Марии.

via


Recent Posts from This Journal

promo analitic август 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Tags