Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Categories:

Самые вредные приправы назвали медики

Screenshot_5

Врачи составили список «медленных убийц», которые есть на каждой кухне.

Даже самые безобидные на первый взгляд приправы могут нанести серьезный вред здоровью, если использовать их в неумеренном количестве, сообщает портал «Медицина 2.0».

Во главу списка вредных вкусовых добавок медики поставили соль. Этот минерал, как подтверждают результаты многочисленных исследований, способен спровоцировать болезни почек и сужение кровеносных сосудов. Для снижения токсичности лишней соли, попавшей в организм, почкам приходится работать с перенасыщенным раствором. Снизить концентрацию раствора можно потреблением дополнительных порций жидкостей. А это, предупреждают врачи, ведет к повышению артериального давления и увеличивает риск инфарктов и инсультов.

Сахар, по мнению диетологов, также очень вреден для здоровья. Излишнее потребление сладких белых кристалликов приводит к проблемам с зубами, повышением уровня сахара в крови и, как следствие, к ожирению, диабету и проблемам с сердцем. Особое коварство сахара в том, что он добавляется во многие продукты, которые мы едим каждый день, и не подозреваем, что превышаем безопасную норму его потребления
В списке смертельно опасных приправ свое третье место отдано соусу-майонезу.

Кроме соли и сахара, которые входят в его состав, в него добавлены яичные желтки, которые не проходят первичной пастеризации, а значит, подвергают потребителя риску заболеть, например, сальмонеллезом. Кроме этого, одна столовая ложка майонеза содержит около 15процентов суточной нормы жира.

Замыкает список соевый соус. В одной ложке соуса содержится около 880 мг соли (чуть меньше половины суточной нормы). Кроме того, соевый соус производится из ферментированной пасты соевых бобов, передающих ему до 2 процентов алкоголя, что фактически делает его слабым ликером.

Потребление соли напрямую связано с повышенным риском смерти, выяснила международная научная группа, в которую вошли сотрудники канадского Университета Калгари, Лондонского университета королевы Марии.

via


Tags: вред и польза, питание
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Жириновский - новый пророк?

    Прогнозы Владимира Жириновского вот уже 30 лет равносильны пророческим. Все, что когда либо было проанализировано и высказано политиком —…

  • 33 лучших книги

    33 лучшие книги, по версии пользователей Goodreads – самого авторитетного интернет-портала любителей книг. Вот какие книги выбрали люди из…

  • Самые неудачные браки

    В одном анекдоте верно заметили - не может хорошая вещь называться браком. Особенно в таких случаях. 1. Жена заперла мужа в ванной на три года.…

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments