?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

5 Мифов о катаракте

Screenshot_4

Хотя катаракта является главной причиной утраты зрения во всем мире, мифы процветают в отношении ее причин и лечения. Катаракта поражает огромное количество людей до сорока лет и больше, а к восьмидесяти годам более половины пожилых людей будут иметь катаракту.

Говорят, катаракта не поддается профилактике, но она поддается лечению и лучший способ обеспечить здоровое зрение на всю жизнь – навещать регулярно офтальмолога.

А на самом деле более 90 процентов людей, которые сделали операцию по поводу катаракты, возвращают утраченное зрение.

Катаракта - естественный результат старения. С годами появляется помутнение зрения и «нечеткие» изображения. Известно, что травматизация глаз, некоторые медикаменты и патологии, такие как диабет, провоцируют катаракту.

На стартовых стадиях хорошее освещение наряду с очками уменьшают проблемы со зрением, спровоцированные катарактой. Однако в некоторый момент без хирургии не обойтись.

Миф 1. Капли для глаз могут предотвращать или ликвидировать катаракту.
Нет. Министерства по надзору за продуктами и лекарствами еще не одобрили капель, которые вылечивают или предупреждают эту болезнь. Хотя некоторые из производителей капель для глаз утверждают, что их средство может предотвратить катаракту, но это не так.

Формирование этой патологии является естественным процессом старения глаз. Другие утверждают, что их капли могут «растворять» катаракту. Но поскольку катаракта не является «веществом», капли там не могут ничего «растворить».

Миф 2. Чтение книг или шитье вызывают катаракту.
Нет. Катаракта не вызывается тем, как люди используют глаза. Однако она иногда становится более заметной при глазном перенапряжении. Одним из ее признаков является необходимость в большем количестве света.

Миф 3: Катаракты обратимы.
Нет. Хрусталик с годами естественным образом тускнеет. Этот процесс неизбежен, однако его прогресс можно замедлить, бросая курить, создавая для себя правильный рацион и используя солнцезащитные очки со 100% защитой UVA и UVB.

Миф 4: Операция по поводу катаракты опасна, и восстановление требует нескольких месяцев.
Нет. Операция по ее лечению - одна из самых неопасных и в наибольшей степени усовершенствованных операций в медицине с 95-процентным коэффициентом успеха.

Конечно, как и при любой хирургии, риски существуют и должны обсуждаться с врачом перед процедурой. Пациентам необходимо избегать ношения или подъема чего-либо тяжелого в течение трех недель после процедуры, а также воздерживаться от трения или нажатия на глаза.

Своими обычными делами можно заниматься уже на следующий день после операции. Некоторые пациенты с катарактой часто замечают улучшение зрения сразу после операции, а другие говорят о более постепенном улучшении зрения в течение нескольких месяцев спустя.

Миф 5. Катаракты «растут».
Нет. Они развиваются вследствие помутнения хрусталика, а не «роста» чего-то в глазу. Иногда у пациентов формируется вторичная катаракта. Но это легко лечится при помощи лазерного исправления, выполняемого в кабинете врача.

via


Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Уже известно, что старение — процесс во многом обусловленный окислительным стрессом. Для борьбы с окислительным стрессом широко рекомендуются…

  • 5 БЕССПОРНО ПОЛЕЗНЫХ ПРОДУКТОВ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ЧЕЛОВЕКА

    Ученые в пользе этих продуктов уверены - их положительное воздействие на организм человека подтвердилось во множественных исследованиях.…

  • Какие углеводы полезны?

    Сложные углеводы для похудения Несмотря на то, что сложные углеводы не могут влиять на процесс похудения, любая диета для снижения веса…

promo analitic august 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
nikolay_suslov
Sep. 16th, 2018 10:32 am (UTC)
Спасибо за рекомендации!
( 1 comment — Leave a comment )
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Tags