?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Screenshot_7

Небесный страж великой горной страны на континенте Южной Америки. Его размах крыльев может достигать более 3 метров, а за один только день он способен пролететь до 200 километров.

Считается, что они выглядят по особенному зрелищно, когда парят высоко в небе над горными хребтами. Знаменитый натуралист из Англии - Чарльз Дарвин, известный всему миру благодаря эволюционной теории, наблюдая за этой птицей говорил, что за целых полчаса кондор ни разу не взмахнул крыльями. Благодаря тёплым воздушным токам, направленных от земной поверхности, они экономят собственную энергию.

Андский кондор способен не питаться целыми днями, но за одни "присест" способен съесть несколько килограммов мяса. Так как кондор относится к семейству американских грифов, его рацион в основном составляет в основном падаль. Строение задних конечностей не позволяет кондору поднимать добычу в небо, поэтому ему приходиться питаться будучи на поверхности земли около погибшего животного. После плотного обеда ему очень трудно взмывать обратно в небесные просторы.

Период размножения у кондора происходит лишь один раз в два года не более 2-х яиц весом около 280 граммов. Несколько десятков лет назад местные фермеры ошибочно считали, что кондоры нападают на их скот, поэтому их истребляли в огромных количествах. Исследователям пришлось провести немалую работу, прежде чем остановить "геноцид" со стороны человека.

В настоящее время, кондор входит во Всемирную красную книгу.

via



Recent Posts from This Journal

  • Какие сыры нельзя есть женщинам

    Сыр — один из самых древних продуктов человечества. Его употребляли люди еще до нашей эры и уже тогда существовало несколько видов сыров, многие…

  • Как женская жестокость отличается от мужской

    Жестокость – особенность личности, заключающаяся в полном безразличии к страданиям других людей или животных, а также стремление причинять боль…

  • Чем могут быть вредны дыни

    Нужно особое умение, чтобы определить по виду спелость и вкусовые качества арбуза. Намного проще с дыней. Сладкая, спелая – она источает такой…

promo analitic august 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Tags