Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Category:

Андский кондор - самая крупная птица в мире

Screenshot_7

Небесный страж великой горной страны на континенте Южной Америки. Его размах крыльев может достигать более 3 метров, а за один только день он способен пролететь до 200 километров.

Считается, что они выглядят по особенному зрелищно, когда парят высоко в небе над горными хребтами. Знаменитый натуралист из Англии - Чарльз Дарвин, известный всему миру благодаря эволюционной теории, наблюдая за этой птицей говорил, что за целых полчаса кондор ни разу не взмахнул крыльями. Благодаря тёплым воздушным токам, направленных от земной поверхности, они экономят собственную энергию.

Андский кондор способен не питаться целыми днями, но за одни "присест" способен съесть несколько килограммов мяса. Так как кондор относится к семейству американских грифов, его рацион в основном составляет в основном падаль. Строение задних конечностей не позволяет кондору поднимать добычу в небо, поэтому ему приходиться питаться будучи на поверхности земли около погибшего животного. После плотного обеда ему очень трудно взмывать обратно в небесные просторы.

Период размножения у кондора происходит лишь один раз в два года не более 2-х яиц весом около 280 граммов. Несколько десятков лет назад местные фермеры ошибочно считали, что кондоры нападают на их скот, поэтому их истребляли в огромных количествах. Исследователям пришлось провести немалую работу, прежде чем остановить "геноцид" со стороны человека.

В настоящее время, кондор входит во Всемирную красную книгу.

via



Tags: животные, птицы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Жириновский - новый пророк?

    Прогнозы Владимира Жириновского вот уже 30 лет равносильны пророческим. Все, что когда либо было проанализировано и высказано политиком —…

  • 33 лучших книги

    33 лучшие книги, по версии пользователей Goodreads – самого авторитетного интернет-портала любителей книг. Вот какие книги выбрали люди из…

  • Самые неудачные браки

    В одном анекдоте верно заметили - не может хорошая вещь называться браком. Особенно в таких случаях. 1. Жена заперла мужа в ванной на три года.…

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments