Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Category:

5 продуктов для молодости кожи

Screenshot_36

Часто причиной проблемной кожи становится неправильное питание. О том, что необходимо есть, чтобы сохранить молодость кожи на долгие годы, - в нашем обзоре.

Авокадо
В авокадо много полезных элементов для кожи, например, витамины А и Е. Они разглаживают морщины и укрепляют стенки клеток, тем самым придавая коже упругость. Витамин А, в частности, важен для образования новых клеток, благодаря которым кожа выглядит молодой и свежей.
Жиры, содержащиеся в авокадо, обеспечивают клетки кожи питательными элементами, необходимыми, чтобы предотвратить появление морщин и защитить кожу от сухости.

Гранат
Гранат содержит витамины В5 и С, калий и полифенолы, которые способствуют красоте и жизненной силе кожи. Ягода обладает сильным антиоксидантным действием, смягчает и выравнивает кожу, снимает воспаление и осветляет пигментные пятна.
Вещества, входящие в состав граната, тормозят образование фермента металлопротеиназы-1, который разрушает коллаген. А именно коллаген отвечает за упругость кожи и борьбу с морщинами.
Кроме того, полифенолы связывают свободные радикалы, предотвращая тем самым преждевременное старение кожных покровов.

Орехи
Большое содержание витамина Е в орехах делает их незаменимыми для поддержания красоты кожи, ногтей и волос. Также орехи полезно есть при различных кожных заболеваниях, таких как дерматит, псориаз, экзема.
Полезные свойства орехов связаны, прежде всего, с содержанием Омега-3 и Омега-6, которые должны входить в ежедневный рацион каждого человека.
Антиоксиданты миндаля очищают кожу, освобождая организм от токсинов и свободных радикалов. Он также содержит обильное количество альфа-токоферола, который является основным источником витамина Е. Этот витамин снабжает кожу питательными веществами, придавая ей гладкость и сияние.
Содержание железа и цинка в кешью обеспечивает поставку кислорода клеткам и предупреждает преждевременное старение кожи.
Фисташки богаты витамином E, который защищает кожу от вредного воздействия UV-излучения.

Рыба
Омега-3, которыми богата скумбрия, сельдь, форель, лосось и другие разновидности жирной рыбы, способны останавливать воспалительные процессы, бороться с раздражением и сухостью кожи.
Жирная рыба – богатый источник белка, который стимулирует в нашей коже выработку коллагена.
Лосось богат химическими элементами, которые уменьшают воспаления сверхчувствительной кожи, а также устраняют излишнюю сальность кожи и наличие угрей.
Морские гребешки содержат цинк, который помогает в восстановлении поврежденных клеток кожи.

Оливковое масло
Оливковое масло содержит большое количество кальция, железа, меди, а также витаминов А, D и Е.
Содержащиеся в масле витамины А и D участвуют в обновлении эпидермиса, уменьшают количество ороговевших частиц кожи и защищают от загрязнений окружающей среды, а каротин – от воздействия ультрафиолетовых лучей.

via


Tags: вкусное, полезная еда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments