?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Первое.

Воспитанием мальчика должен заниматься отец. Причем, с самого рождения. Со своего рождения, а не с рождения сына.
Потому как воспитание в семье — это не нравоучения. Мальчик копирует образец поведения своего отца, а не его слова.
ВОПРОС МАМАМ — хотите ли вы, чтобы ваш сын стал таким же как ваш муж? Девушки, выбирайте мужа такого, чтобы вам хотелось видеть его в ваших детях. Главный вклад в воспитание сына- это правильно выбранный папа. Ну и наоборот- безответственность и невнимательность матери тоже разрушит воспитание сына, поэтому- мужчины, относитесь к выбору невесты серьезно, выбирайте в жены девушку с соответствующими задатками хорошей и правильной матери.

Второе.

Мужчина должен быть сильным. А что это значит? Уметь принимать решения и брать на себя ответственность за эти решения.
ВОПРОС РОДИТЕЛЯМ — учится ли ваш сын самостоятельно принимать решения и отвечать за них?

Третье.

Мужчина должен принимать решение и нести ответственность — две стороны одной медали. Свобода с одной стороны. Ограничение свободы с другой.
ПРИМЕР как НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ:
Мужчина принимает решения, но несет за них ответственность его женщина. Это не мужчина, а маменькин сынок. Мужчинка.
Мужчина не принимает решения, но несет за них отвественность. Это не мужчина. А подкаблучник. Мужичок.

Четвертое.

Мужчина должен быть свободен.
А свобода начинается с самоограничения.
Есть такая восточная поговорка «Первыми пьют воду верблюды, потому как у них рук нет. Вторыми пьют мужчины, потому как у них терпения нет. Последними пьют женщины». Для воспитания она в корне неверная!

Верно так:«Лучшее — маме. Потому что она девочка. Затем коту — потому, что он беспомощен и зависит от нас. А затем уже нам с тобой. Потому что мы мужчины».

Пятое.

В каком возрасте младенец становится мужчиной?
С момента осознания себя как личности. Психологи знают этот возраст. Три года. Да, мамочки,запомните. Три года.
Именно с этого возраста необходимо постоянно внушать сыну – «Ты — мужчина!».
Именно с этого возраста необходимо учить его нормальному мужскому слову «Должен!»

Мужчина должен. Уметь терпеть. Уметь преодолеть себя. Уметь ошибаться. Уметь быть нежным. Уметь быть грубым. Уметь быть разным. Уметь отвечать за каждое свое слово! Мужчина должен уметь БЫТЬ.

Шестое.

К ребенку надо относится как к взрослому. Это не значит, что с ним не надо играть, не прощать его ошибки, не нежить его, не улыбаться ему.

Седьмое.

Ребенку можно ошибаться. Он исследует мир вокруг себя, исследует его границы. Знаете, почему мужчины похожи на детей? Потому как мужчины тоже раздвигают границы этого мира. Мужчина должен быть беспокоен. Он движущая сила человечества. А женщина — сила сохраняющая, если что.
Нельзя наказывать пацана за ошибки. Их нужно исправлять. Ему. Самому. Самостоятельно. Но с вашей подсказкой и помощью.

Recent Posts from This Journal

promo analitic august 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
anka_t
Jan. 15th, 2016 11:21 am (UTC)
Ух, как всё правильно!
"А свобода начинается с самоограничения." Именно так. В детстве, папа часто мне говорил: "Свобода - это осознанная необходимость". Тогда меня это страшно бесило, пока не подросла и не начала понимать правильность этой мысли.
maatis
Jan. 15th, 2016 12:58 pm (UTC)
Отлично! Невесткам что ль отправить? или может лучше их мужьям?))))
mislavl
Jan. 15th, 2016 01:12 pm (UTC)
будет нормальная, полноценная семья, будут нормальные мужики и бабы расти! Уроды в неполных семьях растут, где одни бабы всем заправляют. Это бич сегодняшнего воспитания молодого поколения...
oleni_xa
Jan. 15th, 2016 01:19 pm (UTC)
Очень правильный текст.
rcross
Jan. 16th, 2016 07:33 am (UTC)
сильно сказано...как безотцовщина ,которую жестко учили тому как надо,вышибая бабское дурное ,мямлевое воспитание в прямом смысле кровью и потом ,посмотрев всяко, и плотно побывав в разных "мирах"-подпишусь под каждым словом. Характер,волю,стойкость стержень,достоинтсво нужно тренировать и выращивать-как тренированное выносливое тело и сильные мускулы. Это то ,что всегда с собой и то,что не даст упасть как-бы тяжко не пришлось. Бывалый ,проехавший многие остановки отец-даже не наживший больших денег ,-это намного больше чем просто "утец"-богатый,расслабленный мешок,- баловень судьбы-растящий такого же мажора.Бывалый,жесткий , правильный папа, глянет на ситуацию кажущуюся пацану концом света - и одним словом разрулит и направит, подскажет,накажет если нужно, - и окажется ,что неразрешимые проблемы -это просто пшик,и тем сэкономит бездну дурных усилий и времени от движения в никуда. Пацана, как и самого способного спортсмена ,можно легко "запороть" как личность,неправильным воспитанием ,дурными установками и целями,Потому -если посмотреть генеалогию выдающихся родов-особенно то там вначале будет вот такой кремезный папа-прораставший как корень сквозь гранит .И пусть в первом поколении он не успел достичь самых высот-но сыновья опираясь на фудамент пошли дальше.Как там у Сунь-дзы-"просцетание государства в людях и упадок государства в людях"-"кадры-папы решают все."

Edited at 2016-01-16 07:42 am (UTC)
( 5 comments — Leave a comment )
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Tags