Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Москва претендует на куш в 22 триллиона долларов

bank_crisis

Некоторое время назад стало известно о планах «Росатома» наладить добычу на дне Арктики полезных ископаемых при помощи уникальной роботизированной установки. Данное событие не осталось без внимания со стороны иностранных СМИ. В частности, журналисты британского издание Daily Star оценили потенциальную прибыль России от реализации этого проекта.

Британские журналисты в своем материале привели слова представителя Фонда перспективных исследований Виктора Литвиненко, который заявил, что в перспективе в России может появиться не имеющая аналогов в мире технология разработки недр под арктическими льдами. По его словам, подобные проекты реализуются только в РФ.

«На будущее мы прорабатываем подводную добычу твердых и трудноизвлекаемых полезных ископаемых. Такой техники, по сути, нет», – заявил Литвиненко.

Авторы Daily Star сообщают, что по самым скромным оценкам ученых под арктическими льдами находятся колоссальные запасы природных ресурсов. Стоимость этих активов превышает 22 триллиона долларов. Там находятся не только гигантские залежи нефти и газа, но и редкие металлы, ценность которых поражает воображение.

«Арктические воды скрывают под толщей льда ресурсы на сумму 22 триллиона долларов – включая 90 миллиардов баррелей нефти и огромные залежи природного газа», – пишут британские СМИ.

Daily Star напоминает, что в последние несколько лет Россия активизировала свою деятельность в Арктике. Российская сторона не только укрепляет свой военный потенциал в этом регионе, но и занимается разработкой перспективных месторождений. Соединенные Штаты, а также их союзники неоднократно высказывали свои опасения на этот счет.

Источник

Tags: Россия, деньги, новости, политика, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Жириновский - новый пророк?

    Прогнозы Владимира Жириновского вот уже 30 лет равносильны пророческим. Все, что когда либо было проанализировано и высказано политиком —…

  • 33 лучших книги

    33 лучшие книги, по версии пользователей Goodreads – самого авторитетного интернет-портала любителей книг. Вот какие книги выбрали люди из…

  • Самые неудачные браки

    В одном анекдоте верно заметили - не может хорошая вещь называться браком. Особенно в таких случаях. 1. Жена заперла мужа в ванной на три года.…

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments