Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Фотограф провел 4 года под водой ради одного снимка

Screenshot_17

Французский фотограф более 15 лет наблюдал за бобрами, живущими в его краях. Их деятельность проходит не только на суше, но и под водой, потому для наиболее интересного кадра человеку пришлось нести вахту, затаившись на дне реки.

Обыкновенный, или речной бобр (лат. Castor fiber) широко распространен в Азии и Европе. Одним из мест его обитания является Долина Луары во Франции. Местный фотограф Луи-Мари Пре (Louis-Marie Preau) снимает дикую природу; в объективе его камеры — медведи, олени, совы и другие представители фауны.

Более 15 лет он наблюдает и за бобрами. Однажды Луи-Мари вспомнил необычную сцену с участием этих животных: на глазах у фотографа бобр добыл ветку, кора и листья которой должны были утолить голод членов его семьи. Но в тот момент у Луи-Маре не было с собой фотоаппарата, и об увиденном ему приходилось только рассказывать.

Screenshot_18

Для того, чтобы запечатлеть процесс добычи бобром корма под водой, фотограф в одежде для подводного плавания опускался на дно реки, где около 2−3 часов лежал неподвижно. Его терпение окупилось лишь спустя четыре года; результатом стал снимок взрослого бобра, который плывет со свежей тополиной веткой к своим троим детенышам, ждущим его в подводной норе.

via


Tags: животные, фото, фотограф
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Жириновский - новый пророк?

    Прогнозы Владимира Жириновского вот уже 30 лет равносильны пророческим. Все, что когда либо было проанализировано и высказано политиком —…

  • 33 лучших книги

    33 лучшие книги, по версии пользователей Goodreads – самого авторитетного интернет-портала любителей книг. Вот какие книги выбрали люди из…

  • Самые неудачные браки

    В одном анекдоте верно заметили - не может хорошая вещь называться браком. Особенно в таких случаях. 1. Жена заперла мужа в ванной на три года.…

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments