Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Правительство прокомментировало перевод граждан на накопительную пенсию



Граждан не будут принудительно переводить на накопительную пенсионную систему, заявила вице-премьер Татьяна Голикова, которую цитирует РИА Новости.

«Мы как соцблок законопроекта не видели, мы его пока не согласовывали, поэтому выносить какие-то суждения по его поводу я бы считала преждевременными», — сказала Голикова.

Разработку инициативы опровергли также в Минтруде. «Законопроект по ИПК в Минтруд России не поступал», — сообщили представители ведомства RNS.

Ранее 1 октября РБК сообщало о готовящемся законопроекте по введению в России новой системы накопительных пенсий — индивидуальном пенсионном капитале (ИПК). По данным издания, согласно концепции, граждан будут по умолчанию подключать к новому механизму, если они не откажутся от этого.


Механизм ИПК предполагает, что работники будут самостоятельно перечислять часть своей зарплаты (по умолчанию — шесть процентов) в негосударственные пенсионные фонды. Пенсионный фонд России при этом сохранит за собой функции оператора страховой части пенсии. При этом размер отчислений может быть снижен по желанию гражданина вплоть до нуля. Концепция разрабатывается совместно Минфином и Центробанком.

via


Tags: деньги, пенсии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В каком направлении лучше спать головой

    Люди, предпочитающие гармонизировать свою жизнь по учению фэншуй, знают, что спать необходимо головой на север. Почему именно так, многие даже не…

  • Жириновский - новый пророк?

    Прогнозы Владимира Жириновского вот уже 30 лет равносильны пророческим. Все, что когда либо было проанализировано и высказано политиком —…

  • 33 лучших книги

    33 лучшие книги, по версии пользователей Goodreads – самого авторитетного интернет-портала любителей книг. Вот какие книги выбрали люди из…

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments