Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Category:

Спектакль, не нуждающийся в представлениях!



Нет ничего более ожидаемого, чем спектакль «Мастер и Маргарита» на сцене театра им. М.А. Булгакова. И вот 11 октября нас порадует!

Театр им. М.А. Булгакова вновь превратится в мистическое пространство, где зритель не знает, откуда появляются и куда исчезают герои. Осознание того, что в этом же доме Булгаков жил и именно здесь рождались бессмертные строки Романа, — только добавляет почтительной дрожи и мистики.

Действо опустится со всех сторон, как со страниц книги, — из окон и тёмных проёмов обрушатся на зрителя персонажи великого романа и заставят прожить таинственную трагикомедию великого Мастера. В спектакле использованы тексты черновиков романа. Так что всех ценителей приглашаем заранее запастись билетами, которые - как известно - именно на этот спектакль разлетаются, словно горячие пирожки!

В ролях:

Воланд – Сергей Алдонин
Фагот – Дмитрий Жойдик/Дмитрий Кривощапов/Евгений Самарин/Алексей Коряков/Тимур Орагвелидзе/Изнаур Орцуев
Гелла – Анна Зарянкина/Елена Морозова/Наталья Булыга/Александра Виноградова
Азазелло – Олег Соколов/Евгений Самарин/ Михаил Горский/ Изнаур Орцуев
Бегемот – Кирилл Соленов/Иван Карраянидис

Мастер – Денис Рожков/ Михаил Химичев/Илья Исаев/Евгений Самарин/ Вадим Ситников
Маргарита – Екатерина Климова/Екатерина Волкова/Оксана Коростышевская/Рамиля Искандер

Берлиоз, Бенгальский, Соков – Андрей Курносов/ Георгий Караяннидис
Бездомный – Петр Красилов/Филипп Бледный/Михаил Ефимов
Рюхин, Лиходеев – Константин Богданов/ Тимур Орагвелидзе
Миллиционер, Иуда – Тимур Орагвелидзе/ Ян Ильвес

В 2011 году на базе культурного центра «Булгаковский Дом» был открыт Театр им. М.А. Булгакова. Своей основной задачей создатели театра считают погружение зрителя в мир творчества писателя. Ведь о творце лучше всего может рассказать он сам через свои произведения. И театр – самый удобный инструмент, чтобы это сделать.

Директор «Булгаковского Дома» Николай Голубев: «Идея музея-театра появилась сразу. Но театр строили долго – 7 лет, не просто строили. Мы с самого начала взяли на вооружение театральные технологии, наняли актеров для театральных экскурсий. Наши экскурсии пишут не экскурсоводы, а сценаристы. Поэтому они подвижны и интересны, в них присутствует всё по законам жанра: завязка, кульминация и развязка. Наша задача – разбудить у наших гостей лучшие чувства, эмоции, через них передать информацию. В «Булгаковском Доме» постоянно проходят литературные вечера, театральные экскурсии. Наш коллектив наполовину театральный, наполовину музейный. Наконец, мы в 2011 году открыли полноценный театр в классическом понимании. К подбору репертуарных спектаклей мы подходим очень серьезно, мы должны показать зрителям только самые интересные постановки».
Tags: театр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments