Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Дик Адвокат: "Акинфеев мог играть в любом клубе Европы!"



Пока футбольные болельщики всей России продолжают сокрушаться об уходе из сборной легенды российского футбола Игоря Акинфеева, бывший тренер сборной Дик Адвокат решил подлить масла в огонь. Голландец считает, что Акинфеев не до конца реализовал свои возможности в футболе оставаясь с пяти лет верным всего лишь одному клубу - московскому ЦСКА.

Бывший главный тренер сборной России Дик Адвокат, который недавно возглавил голландский "Утрехт", прокомментировал "СЭ" решение Игоря Акинфеева завершить карьеру в национальной команде.
- Великолепный вратарь, который поддерживает свой высокий уровень даже несмотря на травмы, – сказал Адвокат. – На мой взгляд, Акинфеев мог бы играть в любом клубе Европы.

– Почему же не уехал?
– Никогда не говорил с ним об этом, это не мое дело. Но я видел уровень – это топ. Мне жаль, что Игорь закончил выступать за сборную России, но я его понимаю. Трудно после стольких лет напряжения по-прежнему играть на два фронта. Тем более что Акинфеев и в сборной и в клубе – лидер.

– Вы единственный за очень долгое время тренер сборной, у которого Акинфеев был запасным вратарем на крупном турнире. Как он на это отреагировал?
-Знаете, не интересуюсь мнением игроков о своих решениях. Слава Малафеев – тоже отличный голкипер, и на тот момент я считал, что он готов лучше. Считаю, Малафеев провел турнир достойно. А с Акинфеевым у меня проблем никогда не было.

– Как ваши дела, Дик?
– Будем бороться с "Утрехтом" за выход в еврокубки. Команда мне не чужая, я там заканчивал игровую карьеру, и хорошие люди попросили помочь после неудачного старта.
Взято тут.
Tags: Акинфеев, Дик Адвокат, ЦСКА, сборная России, футбол
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo analitic august 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments