?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Гениев зачастую признают только после их смерти, а свои дни они коротают в нищете и унынии. К Анджею Сапковскому подобное сравнение вряд ли применимо, однако путь к успеху и всемирному признанию его легендарного ныне творчества был тернистым и весьма извилистым. В частности, автор сумел продать права на издание серии игр по мотивам "Ведьмака" за сущие копейки. Теперь, осознав упущенную выгоду, Сапковский вознамерился сполна получить причитающиеся ему деньги.

В своё время CD Projekt (головная компания, владеющая небезызвестной студией CD Projekt RED) заключила с Анджеем Сапковским, автором книг о Ведьмаке, договор о приобретении прав на использование его трудов в своих продуктах за скромные по меркам индустрии 35 тысяч польских злотых. Дело в том, что Сапковский не поверил в успех предприятия, и когда CD Projekt изначально предложила ему выплачивать проценты с продаж, он отказался и попросил заплатить сразу фиксированную сумму.

Впоследствии, когда игровая серия The Witcher стала известна по всему миру, а её третья часть была признана чуть ли не одной из лучших игр всех времён и народов, господин Сапковский понял, что просчитался.

Юристы CD Projekt получили от представителей Сапковского требование выплатить в его пользу шестьдесят миллионов польских злотых, что по нынешнему курсу равняется примерно шестнадцати миллионам долларов США. Адвокаты писателя утверждают, что требование обосновано и ссылаются на 44-ю статью польского закона об авторских правах, которая позволяет автору подать в суд на лицензиата в том случае, если наблюдается непропорциональная разница между гонораром автора и прибылью, которую принесло лицензиату использование его труда.

CD Projekt же, в свою очередь, утверждает, что договор с Сапковским был оформлен по всем правилам. Иными словами, будет разборка. А уж как она закончится, покажет время, но из-за скользкой формулировки вышеуказанной статьи существует большая вероятность, что закон будет на стороне Сапковского.
Взято тут.

Recent Posts from This Journal

promo analitic august 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
amarok_man
Oct. 3rd, 2018 06:40 am (UTC)
С Днём Рождения ! Добра, благополучия и здоровья !
( 1 comment — Leave a comment )
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Page Summary

Tags