Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Как кот в Барнауле электричество воровал



Суд в Барнауле «оправдал» обвиняемого жителями одного из домов кота в том, что тот сорвал пломбу с энергосчетчика, в результате чего возник долг в 78 тысяч рублей
В компании пояснили, что горэлектросеть обратилась в суд за взысканием долга по акту о безучетном потреблении электроэнергии в одном из частных домов.

В свою очередь, жильцы обвинили во вмешательстве в работу электросчетчика кота, который, по их мнению, сорвал пломбу с прибора учета, когда пробирался на чердак.
«Не желая оплачивать убытки, которые якобы доставил домашний питомец, абоненты БГЭС попытались оспорить акт. В судебном процессе владельцы частного дома пояснили, что их кот частенько прогуливается по чердаку, лаз на который раньше располагался в опасной близости от электросчетчика. Хозяева приняли решение освободить дорогу домашнему питомцу и перенесли прибор учета на соседнюю стену. Однако, по их мнению, они опоздали. Кот все же сорвал пломбу со счетчика», — говорится в сообщении.

В свою очередь, выявивший нарушение электромонтер в суде заявил, что случайно сорвать пломбу со счетчика невозможно — проволока настолько крепкая, что сами электромонтеры для распломбирования счетчиков используют кусачки.

«Суд посчитал доводы истца убедительными. Кота оправдали. Хозяевам же пояснили, что согласно постановлению правительства № 442 именно они несут полную ответственность за прибор учета и сохранность пломб на нем. Переносить электросчетчик без согласования с представителями энергокомпании запрещено законом. А потому акт о безучетном потреблении предъявлен абонентам обоснованно», — сообщили в горэлектросети.

В итоге суд обязал жителей дома оплатить в Барнаульскую горэлектросеть 78 тысяч рублей долга и 2,5 тысячи госпошлины за судебное разбирательство. Оспаривать решение суда хозяева кота не стали, в сентябре оно вступило в силу, добавили в компании.

взято тут

Tags: Барнаул, котизм, коты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чем полезна клюква

    Клюква — растение из семейства вересковых — в основном растет в болотистых местах. Ее тонкие стебли, густо покрытые мелкими листьями, стелются по…

  • Какое мясо самое вредное?

    Чтобы ответить на вопрос, употребление какого мяса вреднее всего для человека, французские ученые провели целое исследование. Они сосредоточились…

  • 8 неожиданных причин есть имбирь каждый день

    Имбирь - полезный чудо-корень, король специй, не имеющий аналогов по своим вкусовым свойствам. Чем же так полезен имбирь? Вообще-то много чем:…

promo analitic september 18, 2015 18:21 3
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments