?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Суд в Барнауле «оправдал» обвиняемого жителями одного из домов кота в том, что тот сорвал пломбу с энергосчетчика, в результате чего возник долг в 78 тысяч рублей
В компании пояснили, что горэлектросеть обратилась в суд за взысканием долга по акту о безучетном потреблении электроэнергии в одном из частных домов.

В свою очередь, жильцы обвинили во вмешательстве в работу электросчетчика кота, который, по их мнению, сорвал пломбу с прибора учета, когда пробирался на чердак.
«Не желая оплачивать убытки, которые якобы доставил домашний питомец, абоненты БГЭС попытались оспорить акт. В судебном процессе владельцы частного дома пояснили, что их кот частенько прогуливается по чердаку, лаз на который раньше располагался в опасной близости от электросчетчика. Хозяева приняли решение освободить дорогу домашнему питомцу и перенесли прибор учета на соседнюю стену. Однако, по их мнению, они опоздали. Кот все же сорвал пломбу со счетчика», — говорится в сообщении.

В свою очередь, выявивший нарушение электромонтер в суде заявил, что случайно сорвать пломбу со счетчика невозможно — проволока настолько крепкая, что сами электромонтеры для распломбирования счетчиков используют кусачки.

«Суд посчитал доводы истца убедительными. Кота оправдали. Хозяевам же пояснили, что согласно постановлению правительства № 442 именно они несут полную ответственность за прибор учета и сохранность пломб на нем. Переносить электросчетчик без согласования с представителями энергокомпании запрещено законом. А потому акт о безучетном потреблении предъявлен абонентам обоснованно», — сообщили в горэлектросети.

В итоге суд обязал жителей дома оплатить в Барнаульскую горэлектросеть 78 тысяч рублей долга и 2,5 тысячи госпошлины за судебное разбирательство. Оспаривать решение суда хозяева кота не стали, в сентябре оно вступило в силу, добавили в компании.

взято тут

Recent Posts from This Journal

promo analitic август 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
shatff
Oct. 3rd, 2018 07:55 am (UTC)
С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!
dorys
Oct. 3rd, 2018 10:24 am (UTC)
С днем рождения! Всех благ!:)
universal_inf
Oct. 3rd, 2018 06:54 pm (UTC)
simart
Oct. 4th, 2018 01:33 am (UTC)
хм... оказывается тут ДР. поздравляю.
даже если кот сорвал пломбу - на показаниях счётчика это не отражается.
сами накрутили и на кота свалили...
свободу коту!!!
и с Днем Рождения! удачи! :0)
analitic
Oct. 4th, 2018 04:22 pm (UTC)
Благодарствую!
( 5 comments — Leave a comment )
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Tags