Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

На станции "Торпедо" я сойду?



Московский метрополитен весьма лоялен к столичным спортивным командам. Среди названий его станций уже присутствуют ЦСКА, "Динамо", "Спартак" и "Локомотив". И вроде бы раньше вопросов не возникало, все упомянутые клубы много лет находятся среди лидеров не только московского, но и всего отечественного спорта. Теперь же предлагается одну из станций назвать умирающим именем - "Торпедо". Малочисленные оставшиеся болельщики некогда знаменитой советской команды, конечно, оценят реверанс московских властей. Но остальные миллионы, которым это название незнакомо и даже чуждо - примут ли?

В Мосгордуме в рамках 95-летия спортивного общества "Торпедо" прошёл круглый стол, на котором обсуждали развитие клуба. В круглом столе приняли участие депутаты Мосгордумы, ветераны футбольного клуба "Торпедо", тренеры по боксу и вольной борьбе, а также именитые болельщики московской команды. Одной из основных тем стал вопрос о переименовании станции МЦК "Автозаводская" в "Торпедо".

О том, что станцию переименуют, сказал Кирилл Щитов – депутат Мосгордумы.

– Комиссия поддерживает переименование станции МЦК в "Торпедо" так же, как и в вопросах переименовании станции "Ходынское поле" в "ЦСКА". Думаю, правительство Москвы поддержит это желание болельщиков московской команды.

Решение поддержали другие участники круглого стола. Вот их высказывания.

– "Торпедо" – это награда, которая даётся на всю жизнь, – сказал Василий Петраков, президент фан-клуба "Торпедо". – Мы от имени болельщиков обратились в Мосгордуму с просьбой переименовать станцию МЦК "Автозаводская" на "Торпедо". Уже собрано несколько сот подписей болельщиков. Если надо будет, и в голосовании на "Активном гражданине" примем участие, и соберём столько подписей, сколько надо будет.

– Не сомневаюсь, что будет построен прекрасный микро-город. И сейчас, глядя в прекрасное будущее, я вижу проспекты и улицы, носящие имена великих торпедовцев – Виктора Маслова, Валентина Иванова, Эдуарда Стрельцова, – отметил телеведущий Александр Ухов.– Список можно продолжить, но вот эти великие фамилии – они навсегда в наших сердцах. Яркие, молодые герои, олимпийские чемпионы – всю эту красоту на футбольном поле воплощало московское "Торпедо".

– Вопрос переименования, думаю, мы решили здесь и сегодня, для этого мы и собрались. От лица спортсменов хочу сказать, что мы только ЗА. Давайте работать вместе и достигать больших высот! А историю делают люди, которые живут спортом, прославляют имя "Торпедо" изо дня в день.

Это уже мнение Алексея Глушкова – бронзового призёра Олимпийских игр по классической борьбе.

В общем, на круглом столе было полное единство по поводу нового названия станции.
Взято тут.
Tags: Москва, Торпедо, метрополитен, название, спорт, футбол
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В каком направлении лучше спать головой

    Люди, предпочитающие гармонизировать свою жизнь по учению фэншуй, знают, что спать необходимо головой на север. Почему именно так, многие даже не…

  • Жириновский - новый пророк?

    Прогнозы Владимира Жириновского вот уже 30 лет равносильны пророческим. Все, что когда либо было проанализировано и высказано политиком —…

  • 33 лучших книги

    33 лучшие книги, по версии пользователей Goodreads – самого авторитетного интернет-портала любителей книг. Вот какие книги выбрали люди из…

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment