Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Алло, скорая? Везите меня туда, куда я скажу



Изменения внесены в приказ Минздрава РФ N 388н от 20 июня 2013 года, утверждающий порядок оказания скорой медицинской помощи.

Теперь бригады скорой помощи обязаны доставлять пациентов не в ближайшее медучреждение, а в медицинскую организацию, оказывающую «медицинскую помощь в соответствии с порядками оказания медицинской помощи по отдельным ее видам, профилям, заболеваниям или состояниям (группам заболеваний или состояний)».

Теми же поправками Минздрав расширил функционал врача скорой помощи отделения санитарно-эвакуационного центра медицины катастроф. Теперь в компетенции этих специалистов – организация и проведение дистанционных консилиумов врачей по вопросам диагностики и лечения, а также взаимодействие с экстренными оперативными службами, в том числе пожарными, полицией и службой «Антитеррор».

Ранее в Общероссийском народном фронте (ОНФ) предложили освободить скорую помощь от штрафов за нарушение ПДД. С такой же инициативой выступали и депутаты Московской областной думы.

взято тут
Tags: медицина, нововведения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В каком направлении лучше спать головой

    Люди, предпочитающие гармонизировать свою жизнь по учению фэншуй, знают, что спать необходимо головой на север. Почему именно так, многие даже не…

  • Жириновский - новый пророк?

    Прогнозы Владимира Жириновского вот уже 30 лет равносильны пророческим. Все, что когда либо было проанализировано и высказано политиком —…

  • 33 лучших книги

    33 лучшие книги, по версии пользователей Goodreads – самого авторитетного интернет-портала любителей книг. Вот какие книги выбрали люди из…

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment