Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Category:

Робот дня: человекоподобный строитель (+видео)



Бегающими и прыгающими роботами уже никого не удивить. А вот робот-андроид-строитель - это что-то новвенькое. Среди преимуществ робота стоит отметить, что он не пьёт, не ругается матом, не теряет инструменты и не тырит стройматериалы. Из недостатков — потенциальная возможность того, что он восстанет и отбиться от него будет намного сложнее, чем от робопылесоса или робособачки.

У японцев есть одна серьёзная проблема — стареющее население. Молодые люди размножаться не спешат, молодёжи все меньше, а качество жизни всё выше. Претендовать на низкооплачиваемые профессии становится некому.

Продавцов консультантов кое-как вытеснили вендинговые автоматы. Но кто, например, повесит полку или прибьёт лист фанеры?

«Конечно, роботы!» — самый очевидный ответ на этот вопрос, но существуют ли серийные образцы таких машин? Японский институт AIST (это не про птицу, а сокращение от Advanced Industrial Science and Technology — Институт передовых промышленных наук и технологий) представил публике робота HRP-5P. Это уже пятое поколение человекоподобных машин (первое вышло в 98-м), и разработчики хвастаются, что могут смело называть его «полуавтоматическим». То есть, куда приколотить доску, всё ещё должен сказать прораб, а дальше HRP-5P сам разберётся.


Взято тут.
Tags: Япония, робототехника, роботы, строительство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В каком направлении лучше спать головой

    Люди, предпочитающие гармонизировать свою жизнь по учению фэншуй, знают, что спать необходимо головой на север. Почему именно так, многие даже не…

  • Жириновский - новый пророк?

    Прогнозы Владимира Жириновского вот уже 30 лет равносильны пророческим. Все, что когда либо было проанализировано и высказано политиком —…

  • 33 лучших книги

    33 лучшие книги, по версии пользователей Goodreads – самого авторитетного интернет-портала любителей книг. Вот какие книги выбрали люди из…

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments