Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Categories:

Вот почему, даже если ты встанешь в другую очередь, ты не окажешься у кассы быстрее



Сколько раз в супер- и гипермаркетах нам приходилось судорожно соображать в какую очередь в кассу необходимо встать, чтобы провести там минимум времени? Теперь эта проблема отчасти решена вездесущими американскими учёными.

Исследователи Гарвардской школы бизнеса (Harvard Business School) провели исследование, посвященное поведению человека в очередях. И выяснили то, что может пригодиться тебе в жизни.

Чтобы понять, как ведет себя человек, угодивший в очередь, ученые провели два эксперимента. Во-первых, руководитель исследования, Райан Буэлл провел много часов в магазинах, наблюдая за поведением покупателей у касс. (Подозреваем, каждая такая вылазка заканчивалась для Буэлла тем, что его из магазина выводила охрана.) Затем он организовал онлайн-опрос, который полностью подтвердил наблюдения, сделанные Райаном в магазинах.

Итак, наблюдение первое: человек с большей вероятностью покинет очередь (то есть отложит свои покупки и уйдет), если окажется в этой очереди последним. Буэлл даже привел точную цифру: тот, кто стоит в очереди последним, чувствует себя на 20% хуже, чем любой другой участник очереди. Очевидно, это связано с тем, что человек не любит считать себя последним, то есть неудачником. Так же некомфортно он будет чувствовать себя, если будет считать, что ему, например, платят меньше всех в коллективе или у него худшая квартира в доме.

Наблюдение второе: импульсивная смена очереди не приблизит тебя к кассам.



Более того, Буэлл установил, что, если ты будешь истерично менять очередь на соседнюю и якобы более быструю, ты будешь ждать даже на 67% дольше, чем если бы спокойно стоял в той очереди, в которую встал с самого начала. Кроме того, ты сэкономишь себе нервы, стоя на месте, а не бегая туда-сюда чертыхаясь. В общем, приятного и умиротворенного тебе стояния в очередях!
Взято тут.
Tags: исследования, магазины, очередь, психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В каком направлении лучше спать головой

    Люди, предпочитающие гармонизировать свою жизнь по учению фэншуй, знают, что спать необходимо головой на север. Почему именно так, многие даже не…

  • Жириновский - новый пророк?

    Прогнозы Владимира Жириновского вот уже 30 лет равносильны пророческим. Все, что когда либо было проанализировано и высказано политиком —…

  • 33 лучших книги

    33 лучшие книги, по версии пользователей Goodreads – самого авторитетного интернет-портала любителей книг. Вот какие книги выбрали люди из…

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment