Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Представлена первая статистика смертей во время съёмки селфи



В первой сотне премии Дарвина традиционно оказывается сразу несколько любителей селфи. Бывших любителей... Люди падают с обрывов, погибают от удара электрическим током, попадают под поезд и тонут, и всё это в процессе съёмки селфи. Подобных случаев становится всё больше по мере того, как популярность селфи распространяется, словно эпидемия. Психологи испытывают затруднения с объяснением того, почему люди всё больше предпочитают жить в виртуальном мире вместо реального. Всё чаще они не могут отличить один от другого.

Особенно ярко это проявляется среди любителей фотографировать себя и окружающих, чтобы потом выставить снимки в социальных сетях ради нескольких минут славы.

В этот малопочётный список попали среди прочих жители России, в том числе дети. Они ради удачного кадра залезали на сотовые и телевизионные вышки, мосты и прочие высокие сооружения. На Западе это считают нашей национальной особенностью, желанием постоянно подтверждать свою храбрость и мужественность. Несмотря на предупреждения о недопустимости подобных поступков, они происходят всё чаще.

В период 2011-2017 годов зафиксировано как минимум 259 случаев гибели людей во время съёмки селфи. Об этом сообщает индийский институт медицинских наук. Чтобы получить такое число, специалисты исследовали местные и международные новости за последние 7 лет. Естественно, в реальности случаев было больше, но насколько, никто не знает.

Сама Индия заняла первое место с 159 случаями, дальше идут Россия, США и Пакистан. Обычно погибают мужчины возраста до 30 лет (72%).
Взято тут.
Tags: премия Дарвина, фотография
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В каком направлении лучше спать головой

    Люди, предпочитающие гармонизировать свою жизнь по учению фэншуй, знают, что спать необходимо головой на север. Почему именно так, многие даже не…

  • Жириновский - новый пророк?

    Прогнозы Владимира Жириновского вот уже 30 лет равносильны пророческим. Все, что когда либо было проанализировано и высказано политиком —…

  • 33 лучших книги

    33 лучшие книги, по версии пользователей Goodreads – самого авторитетного интернет-портала любителей книг. Вот какие книги выбрали люди из…

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments